视频|亲耳听到朋友微信说“是我”后转钱对方却毫不知情 原来是骗子截取了录音

看看新闻Knews综合

2017-08-13 15:35:07

核心提示

近日,南京的孙女士的多位朋友问她为何要借钱。孙女士这才登陆微信,发现微信曾被盗用,嫌疑人用她的微信向多个朋友借钱。

近日,南京的孙女士的多位朋友问她为何要借钱。孙女士这才登陆微信,发现微信曾被盗用,嫌疑人用她的微信向多个朋友借钱,有四个人最终上当。一共被骗3500元左右,最多的一个人被骗了2000元。


weixin1.jpg


在聊天中,受害人起初都很谨慎,要求核实孙女士的身份,但嫌疑人发出一段语音信息,让大家打消了疑虑。这段“是我是我”的语音信息声音听起来的确是孙女士本人的声音,所以孙女士很多同学同事朋友都相信她。


weixin3.jpg


孙女士回忆,她曾在网购游戏充值卡时,通过QQ语音向卖家发送过这句话。警方认为,嫌疑人可能截取了这句话,用来骗取受害人信任。


QQ截图20170813152815.jpg


此外,在该案中,嫌疑人不要求直接转账,另外用孙女士的微信头像和名字做了一个支付二维码,但实际扫码出来的名字并不是孙女士,这样子对方打的钱就会直接进入到嫌疑人的账户。如果受害人再细心一点,或许能避免被骗。

目前,警方在进一步破案中。

(来源:江苏卫视 编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:微信诈骗网购录音