视频|美国弗吉尼亚州发生暴力骚乱事件 汽车冲撞人群画面曝光

看看新闻Knews记者 王涛峰 霍卿铨

2017-08-13 15:53:58

核心提示

美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市当地时间12号,原本的一场集会活动,却爆发大规模骚乱,造成多人死伤。

美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市当地时间12号,原本的一场集会活动,却爆发大规模骚乱,造成多人死伤。弗吉尼亚州政府当天宣布进入紧急状态。美国总统特朗普也不得不立即在休假中发表讲话谴责暴力和仇恨,呼吁美国民众必须停止仇恨。


83e8b8be094cf6926faf8c88ab974e65.png


特朗普对当天在这场暴力冲突中死亡的一位32岁的妇女表示哀,并呼吁美国民众团结,形成一个整体。一场名为“团结右翼”的集会原计划于12日中午举行,但参加集会的白人民族主义者和反对者皆提前到达集会地点解放公园 。


当时约500名白人民族主义者挥舞标语,头戴头盔举着盾牌,宣扬纳粹时代的口号。到中午11点,白人民族主义者和抗议者之间爆发了冲突,场面失控,两方势力相互嘲讽,丢掷水瓶,大打出手,甚至使用化学喷雾。由于公园周围的围栏和用于分散两方势力的障碍物被双方冲破, 导致人们在街道上相互殴打,空气中弥漫着胡椒粉喷雾。


弗吉尼亚州州长麦卡利夫当即宣布进入紧急状态,但并未立即奏效。当天下午,一辆汽车突然冲入集会人群,弗吉尼亚大学医疗中心发言人表示,这一事件导致1人死亡、19人受伤。当地警方表示,肇事者已被抓获,是一名来自俄亥俄州的20岁男子。


Still0813_00026.jpg


这一次骚乱的起因是,夏洛茨维尔市政府此前决定移除市中心一尊美国内战时期南方将军罗伯特·李的雕像,上千名民族主义者从11日晚就开始在夏洛茨维尔聚集,并举行火炬游行。他们声称白人正在丧失在美国的主体地位,呼吁白人联合起来对抗少数族裔。


c7cf4cebd143ebd6c95c938ee060c430.png


当天骚乱中,发生一辆直升机坠毁事故,机上两人已经死亡,虽然当局表示目前尚未查清坠机事件是否跟此次集会有关,但是美联社援引当地政府匿名官员的话说两起事件有必然联系。


骚乱发生后,特朗普不仅受到对手民主党的抨击,甚至还遭到来自共和党同僚的强烈批评,认为特朗普对骚乱的定性含糊其辞,模棱两可,并试图将道德平等注入到混乱和恐怖的局面中。


(看看新闻Knews记者:王涛峰 霍卿铨 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国弗吉尼亚州暴力骚乱