视频|受够了网喷!德国小伙跑推特门前怒“喷”仇恨言论

看看新闻Knews综合

2017-08-13 14:24:34

核心提示

随着近年来社交媒体的发展壮大,互联网上传播的仇恨言论已越来越离谱。网上的喷子们甚至可以形成“仇恨小团体”,拉帮结派地对他人进行网络欺凌。终于,有一个人看不下去了......

近年来,国外社交媒体上的各种仇恨言论几乎失去控制。一名来自德国的艺术家沙哈克(Shahak Shapira)发现,这些已经明显属于人身攻击范畴的言论,竟然还有不少网友去响应支持,还越转越多。沙哈克知道自己没法揪出每一个“键盘侠”,也不可能阻止他们发表仇恨言论。于是,他把自己看到的违规推文上报给推特的管理团队。



他前前后后投诉了300多条。然而过了整整6个月,沙哈克只收到了推特管理团队的9条回复。最后真正被删除的更是少之又少。沙哈克愤怒地表示,他研究过很多互联网管理条例,对于这些社交媒体公司而言,他们是有职责去监管这些仇恨言论的。



面对社交巨头几乎“不作为”的态度,沙哈克决心以更直观的方式让推特重视这个问题:他把这些推文以喷漆的方式,一条一条喷在德国推特办公室所在的大楼门前。“我希望能把这些仇恨言论从网络世界直接呈现在现实生活中,让人们能正视这个问题,”他说。



沙哈克从推特上挑选了约30条最具代表性的侮辱言论,然后在家里做好了喷漆所需的模板。清晨时分,他和志愿者来到了推特大楼前,开始喷漆:每一条——包括用户名、文字内容和排版——都和人们在推特上看到的一样。



在这些“推文”中,有德语也有英语。每一条都是非常典型的仇恨言论。大楼门前以及台阶上,满满的是各种“仇恨”。渐渐地,大楼前开始出现了上班族,这满是“仇恨”的作品不断吸引着人们的注意力。



至于惨遭示威的推特,沙哈克表示,没有管理人员联系过他,只有一位清洁工大哥开着清扫机器来过,但是他也只是把正门口的涂鸦处理了,剩下的台阶上的那些还一直留着。沙哈克说:“这很像推特的做法——只负责自家门前的脏话,其它的都不管。”



截止目前,推特还没有对于沙哈克的抗议活动发表任何官方声明。但目前来看,30条被Shahak喷漆到大楼门口的推文中已经有3条被删除,4个相关账户被暂停。然而还有15条反种族的推文仍然在线。沙哈克说:“如果你们不能容忍街上的涂鸦,那么同样地,我们也不应该容忍互联网上的仇恨言论。”

(实习编辑:孙思奇)

相关新闻

关键字:网喷德国推特