发型师不忍剃光抑郁女孩头发 花13小时打理助解心结

看看新闻Knews综合

2017-08-13 14:26:59

核心提示

一位患有抑郁症多年的美国少女由于长期疏于打理头发,发型乱成杂草一般,不过好心的发型师却不忍心全部剪掉了事,而是决定化腐朽为神奇,让其发型"重获新生"。前后花了13个小时,发型师终于把头发打理干净,并上传了少女理发前后的对比照片。超过16万名网友为发型师的善举点赞。

奥尔森是美国艾奥瓦州的一名发型师,近日她在个人"脸书"账户上,贴出了一组照片,记录了她如何帮助一位16岁少女打理头发的过程,并形容这是她所遇过的"最艰难工作"。


1.jpg


这名少女患有忧郁症,因长年没有打理的关系,头发犹如杂草。她来理发店的原因是她已无法梳头。

奥尔森说:"她似乎非常消沉,因为梳头太痛觉得自己很没用,希望我能把她的头发全部剪掉。"

但奥尔森不忍心剪掉她的头发。

"她竟然因为无法梳头,就把自己说得一文不值,这让我太痛心,我决定尽一切努力都要把她的头发留下来。"

奥尔森前后花了约两天、合计13个小时,奇迹就此诞生,将头发打理干净后,少女跟之前判若两人。


2.jpg


3.jpg


奥尔森把她这段理发故事上传到"脸书"网站后,至今已获得了超过16万个赞。


4.jpg


5.jpg


(编辑:黄贤至  实习编辑:黄丽文)




相关新闻

关键字:抑郁头发打理