视频|孩子被车门夹到引发口角 乘客欲殴打公交车司机

看看新闻Knews记者 施政

2017-08-13 14:13:06

核心提示

本周四(8.10),在下班晚高峰的中运量上,发生了惊魂一幕。因为孩子上车时被车门夹到,父亲与驾驶员发生口角。在车辆仍在行驶的过程中,男乘客按耐不住怒火,突然扑上去准备殴打驾驶员。千钧一发之际,周遭乘客和乘务员死死抱住男乘客,驾驶员也及时踩下刹车,才避免了一场可能发生的交通事故。

车内监控显示,当晚6点10分左右,一家三口准备上车时,被站台上的屏蔽门夹到。驾驶员发现后,再次开启了车门和屏蔽门。但是孩子被夹到,显然让家人很不高兴。


同车乘客王先生表示当时孩子父亲就抱怨了一下,说关门关这么快干嘛。驾驶员就说:“你说话客气一点 声音不要那么响。”孩子父亲很生气,就说:“我就说话声音响了怎么样!”

据乘客回忆,当时两人争吵越发激烈,一来二去也说了不少难听话。随后,可怕的一幕出现了,父亲突然冲到驾驶员身边,准备伸手打人,一旁的乘务员则拼命拽住他。


6ea2ba1aee3a42728856676f24e7603b.jpg


71路中运量车队队长陈寄洲说:“驾驶员看到这个情况以后,用缓刹的方式把车辆平稳停好。”

 虽然只有短短几秒钟,但车上乘客回忆起来,至今心有余悸。

 同车乘客王先生说:“车子在快车道上,车速很快,旁边的车辆,包括对面的车辆,都可能会发生不必要的伤亡。”另一位乘客表示:“我肯定不会这么做,我会去通过系统投诉。”


b455f3bd911f455e9add24f851d047b1.jpg


 公交公司表示,将进一步调查此事。同时,也呼吁乘客文明乘车。

71路中运量车队队长陈寄洲说:“服务投诉,或者是后续处置,有受伤的情况,可以到我们车队或相关部门处理,但是现场采取这样的过激行为,对整个车辆的安全行驶,包括车上每一个乘客的生命安全都会带来很大的危害。”

(看看新闻Knews记者:施政  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:口角公交车殴打