世锦赛男子4X100米接力:英国队爆冷夺冠 中国队"受干扰"居第四

看看新闻Knews综合

2017-08-13 14:06:32

核心提示

当地时间12号晚,2017田径世锦赛男子4X100米接力迎来决赛。在这场格外激烈又充满戏剧性的比赛中,英国队以0.05秒的优势爆冷夺冠,而连续夺得五届该项目世锦赛冠军的牙买加队却因为"闪电"博尔特受伤倒地,最终未能获得成绩。受到意外影响的中国男队位列第四。

1.gif


当地时间12号晚,2017田径世锦赛男子4X100米接力决赛不仅是赛场上的压轴大戏,也是"闪电"博尔特的谢幕战。 全场一片寂静,摒吸等待世界上跑得最快的八支队伍上演极速飞奔。


2.gif


发令枪响,各道次第一棒选手发力起跑!


3.gif


中国队受到的干扰出现在第三棒苏炳添身上。慢镜头显示,英国队第二棒选手格米利在完成交接棒后多次挥拳 庆祝,期间他的肘部打到了临道的苏炳添的头部。被迫降速后,中国队彻底退出了奖牌争夺战。出战最后一场国际赛事的张培萌在最后一棒中奋力追赶,中国队最终还是没能挽回之前的劣势。


4.jpg


最终对决在美国队与英国队之间展开。担任英国队最后一棒的米切尔-布雷克在现场观众山呼海啸般的呐喊声 中率先撞线,37秒47创造了赛季世界最好成绩。美国队以37秒52获得亚军,季军被日本队夺得。


5.gif


决赛中,另一大意外是,担任牙买加队最后一棒的"闪电"博尔特,在跑出30米左右后出现伤情,表情痛苦地倒在赛道上,最终牙买加队没能完赛。


6.jpg


博尔特辉煌的职业生涯以这样一种方式落幕,令人唏嘘不已。

(编辑:陈娴  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:世锦赛接力英国