申花0比5客场惨败山东鲁能 下周足协杯成唯一希望

看看新闻Knews记者 ​韩琼

2017-08-12 21:42:33

核心提示

北京时间8月12日晚,2017中超联赛第22轮,上海绿地申花客场挑战山东鲁能。这场比赛也是双方本赛季的第三次交手。本场比赛,申花方面人员不齐,曹赟定等多位主力或因伤或停赛等原因缺阵。最终,基本以替补阵容出战的申花0比5大比分落败。也是比赛季最大比分差。

北京时间8月12日晚,2017中超联赛第22轮,上海绿地申花客场挑战山东鲁能。这场比赛也是双方本赛季的第三次交手。


有意思的是,赛前发生了一个小插曲,鲁能大球场的大屏幕对阵双方,申花队名突然变成了上港。不过,在球迷提醒和赛区工作人员发现后,错误的字库很快被改正。有球迷说,山东鲁能究竟想和谁踢比赛?    


0fc3015e39bb3af89ad00d72014d3ad3_640x480.jpg


本场比赛,申花方面人员不齐,曹赟定,李建滨,李帅,李运秋,张璐,马丁斯,瓜林和特维斯等多位主力或因伤或停赛等原因缺阵。只能依靠莫雷诺和前鲁能球员吕征领衔攻击线,柏佳骏复出和久疏战阵的熊飞先发登场,U23首发为丛震。


最终,基本以替补阵容出战的申花0比5大比分落败。也是比赛季最大比分差。


8a9b28ebc03a9286e2149868a0c6b6c0_640x480.jpg


开场后,山东鲁能进攻速度就很快,明显主队希望借助主场以及阵容优势快点取得进球。在山东的攻势下,申花几乎只有招架之力,基本组织不了攻势。只能是看着山东一次次向申花球门发起冲击。


第22分钟,鲁能前场获得角球机会,蒿俊闵角球助攻,吉尔头球破门得分,鲁能1比0领先申花。进球后,山东鲁能越打越顺。第34分钟,山东鲁能的佩莱中路拿球分向边路,刘彬彬突破后将球传到禁区,西塞抢点推射破门,山东鲁能扩大比分,以2比0领先。第39分钟,山东鲁能再次破门,蒿俊闵角球传中,佩莱小禁区前点头球后蹭,申花门将邱盛炯虽然做出扑救,但球打在横梁内侧弹入球门。


05f614c54f529f6376e8316215fdb839_640x480.jpg


上半场,山东鲁能凭借三名外援的进球,取得3球领先。反观,申花几乎没有像样的射门。


下半场,申花换下了莫雷诺,索性让更多板凳选手上场。山东鲁能这边继续攻势不减。第55分钟,蒿俊闵右侧角球开出,张弛头球破门得分,帮助鲁能4比0大比分领先申花。蒿俊闵也完成个人本场助攻的帽子戏法。


c83679bdc93671022c4d46e36aafc8e6_640x480.jpg


第72分钟,申花的丛震飞铲放倒蒿俊闵,前者吃到本场第二张黄牌,被红牌罚下。    


6cd507c8bfdf940e75c858eab12f1dd1_640x480.jpg


比赛最后时刻,第89分钟,山东鲁能吴兴涵边路突破杀入禁区送出传中,佩莱跟进铲射破门,打入本场比赛个人第二个进球。最终,帮助主队锁定胜局。
结束与鲁能的联赛后,申花将连夜包机回上海,准备在15日迎来与申鑫的足协杯半决赛首回合较量。在联赛成绩不佳的情况下,足协杯将成为波耶特最后的救命稻草。


 (看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:余寒静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中超联赛申花山东鲁能