金山区开展应急逃生演练 增强灾情应对能力

看看新闻Knews综合

2017-08-12 13:45:19

核心提示

面对自然灾害,如何逃生自救也成为了大家关心的话题。今天上午,金山区石化街道柳城居民区就开展了一次“珍惜时间,珍爱生命”的应急逃生演练,60余名学生和志愿者参与活动。

一早,金山消防支队纬三中队的战士们,来到柳城居委会,为学生和社区志愿者们讲解逃生、自救知识。随着消防战士的一声口令:“大家注意啊!现在地震发生了!请大家有序撤离!在志愿者的帮助下有序撤离, 快!”逃生演练正式开始。 

   


参加演练的学生潘泽鹏称,一名消防员进行讲解,专门讲的就是火灾的逃生技巧和地震的逃生技巧。将来万一遇到危险的时候,自己也会提醒父母怎么去逃生或者是怎么做。

随后,消防战士还手把手地培训社区志愿者,如何操作灭火器和消防水带。



金山消防支队纬三中队战士王建平接受采访表示,面对突然发生的火灾或者是其他的特殊情况有一个应对的过程,万一遇到突发的情况希望社区志愿者能够冷静应对。

据悉,上月,石化六村还新增了一处8平方米的微型消防站,配有灭火器、应急照明灯、防毒面具、民防应急箱等设备。


(看看新闻Knews记者:施政 实习编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:金山区逃生演练消防