中国壁球赛选址浦江畔 TOP10选手确定来沪参赛

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-08-12 13:56:21

核心提示

今天(8月12日)下午,国家体育总局小球运动管理中心,在中国壁球公开赛官方互动活动“壁球嘉年华”活动上,公布了2017年中国壁球公开赛的参赛名单。可以说,世界顶尖壁球高手将汇聚上海一较高下。

2017摩根大通中国壁球公开赛,确定于8月29日至9月3日在上海举行。比赛地安排在景色迷人的外滩沿线半岛酒店大平台。目前,埃及、英格兰、法国、印度、新西兰、澳大利亚、马来西亚、中国等12个国家和地区的56名选手确定参赛。其中包括4位现世界排名前十的男子运动员,和8名现世界排名前十的女子运动员,以及10名持外卡参赛的中国队员。


今天,正在积极备战明年雅加达亚运会的中国壁球队,也参与到嘉年华活动中,助推壁球项目。据了解,2017中国壁球公开赛是世界职业壁球协会(PSA)的顶级职业巡回赛之一。本次赛事总奖金额为20万美金,其中女子组的奖金额度从去年的7万美元提升至10万美元,男子组的奖金额度仍为10万美元。




据介绍,经过三年的发展,中国壁球公开赛在世界范围内的影响力越来越大,众多高水平选手已经将中国公开赛作为参赛必选。今年的赛事女子组方面,世界排名前十的选手中8名确定参赛:现世界排名第1的埃及选手努尔·舍比尼(Nour EI Sherbini)、世界排名第3的法国选手卡米尔·舍梅(Camille Serme)。在男子组方面,世界排名前十的选手就有4人确定参赛,这四名选手全部来自壁球强国埃及。    


本次比赛参赛人数最多的是壁球强国埃及队,共有8男7女共15名运动员参赛。


东道主中国队10人的参赛规模紧随其后,这5名男队员和5名女队员都是从正在备战明年雅加达亚运会的中国壁球队选拔出来的,他们将全部持外卡参赛,其中王伟聪和李东锦分获男女子的正赛外卡,梁骏、周志弢、周芃霖、徐通、何芯茹、段思羽、彭珍妮、班琪坤    等八名选手将持资格赛外卡参赛。


微信截图_20170812143353.png


现女子世界排名第80位、曾跻身过中国壁球公开赛四强的中国队队员李东锦说:“壁球在中国是一项发展中的运动,在中国壁球公开赛的驱动下,我们有了更多与高手学习交流的机会,也让我们看到了、学习到了世界上最先进的打法与理念。非常感谢中国壁球协会、上海市体育局等为我们提供了这样的一个学习的平台和机会。”    

赛事组委会表示,上海作为中国的金融中心,同时也在着力打造国际体育赛事之都。中国公开赛以上海浦江两岸,外滩和陆家嘴独特的景观为背景,与上海城市文化完美契合,呈现出独特的东方魅力、上海特征。今年是上海第四年承办中国壁球公开赛,自壁球赛落户上海以来,中国公开赛在政府的高度重视和大力支持下,已经发展成为亚洲最具影响力的职业壁球赛事之一。


据悉,壁球运动已在185个国家和地区开展,参与人数超过2000万人;其中职业壁球运动员的数量已超过800人。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:壁球浦江选手