特朗普对朝放狠话升级 俄德:打"嘴仗"没用

看看新闻Knews综合

2017-08-12 11:44:54

核心提示

眼下美朝"嘴仗"升级,引发各国关注和忧虑。中国外交部发言人耿爽昨天(8月11日)表示,当前朝鲜半岛局势复杂敏感,中方希望有关各方谨言慎行,多做有助于缓解紧张局势、增进各方互信的事,而不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。俄罗斯和德国则认为,打"嘴仗"不解决问题,"聪明"一方应先缓和局势。联合国也呼吁朝美减少军事行动的措辞,转而侧重外交。

昨天(8月11日),俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科对目前愈演愈烈的美朝"嘴仗"作出表态。拉夫罗夫表示,朝美双方中"聪明"的一方应该率先缓和局势。他说,从美国和朝鲜目前的关系来看,发生战争的风险"很高",而战争一旦发生,很可能造成大量人员伤亡,这让俄罗斯感到非常担忧。美朝双方应该停止过激的言论,希望理智能最终胜出。


拉夫罗夫说,"我认为当战争一触即发的时刻,更强更聪明的一方或许应该从"危险的红线"后退一步,我们这样期望着。"


拉夫罗夫.jpg


今年7月4号,中国与俄罗斯就朝鲜半岛问题发表联合声明,双方以中方提出的并行推进半岛无核化和建立半岛和平机制"双轨并行"思路、朝鲜暂停核导活动、美韩暂停大规模军演的"双暂停"倡议和俄方提出的分步走设想为基础,制定了解决朝鲜半岛问题的"路线图"。拉夫罗夫当天呼吁朝鲜和美国按照中俄提出的"路线图"解决朝鲜半岛核问题。


发射.jpg


同一天,德国总理默克尔在柏林也做出表态。默克尔回避了"美朝一旦发生军事冲突,德国如何选边站"的问题。默克尔表示,美朝两国在言语上轮番示强,"我坚信"打嘴仗"不利于解决问题,我也不希望冲突双方动用武力解决问题。"

此外,默克尔呼吁,联合国安理会应继续为和平解决朝鲜半岛问题作出努力。她表示,德国将与包括美国、中国、韩国等在内的相关国家一道,致力于通过外交途径解决朝鲜半岛问题。


默克尔.jpg


此外,联合国秘书长发言人迪雅里克当天再次呼吁朝美减少军事行动的措辞,转而侧重外交方式解决争端。


迪雅里克.jpg


(编辑:胡娉婷 火华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普外交部朝鲜半岛局势