视频|牛弹琴:形势很诡异! 过去几天,印度越境士兵反而增多了

看看新闻Knews综合

2017-08-11 22:20:02

核心提示

8月9号,外交部发言人办公室的新闻通稿称,非法滞留中国领土的印军人数,比7月底增加了4个人。公众号牛弹琴认为,别看只有4个人,但结合印度最近的兵力调动,这背后其实大有玄机。

8月9号,外交部发言人办公室发布新闻通稿,其中一个细节引起了公众号牛弹琴的高度注意,就是非法滞留在中国领土上的印军人数,比7月底增加了4个人。


7月底,越境的印度士兵还只有40多人,一台推土机。到了8月7日,竟然增加到53人。在人数异常敏感的当下,增加对峙人员。显然,印度根本没把已划定的中印边界当成不可逾越的底线。此外,按照印度媒体的报道,印度一个军共3个师的兵力,正紧急向中印对峙区域集结。三个师,总数在3-4万人。印度似乎已在作最坏的打算。


对此,中国应该怎么办?第一,保持外交攻势。虽然有些人可能认为,中国表现太软弱,但不战而屈人之兵,总是上上之策,也显现出中国这个崛起大国的克制和理性。其二就是让印度腹背受敌。更何况,印度国内还有那么多反叛组织,筹码太多了。


既然印军赖着不走,中国军队还可以另辟蹊径,索性进入印占我藏南地区。而且,我们还占领着道义高地,藏南是我领土,只是被你们占据而成争议地区。进攻,总是最好的防守。没必要只盯着洞朗的一亩三分地,那不过是中印博弈的一个点。此处可以审慎克制,别处完全找补回来。中国手里有着足够的筹码,足以让印度感受到痛处!

(编辑:秦扬柯 黄艳琳)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度