视频|监控:深夜高速上违规倒车 车主辩解称自己是外牌车不能上中环

看看新闻Knews记者 宣克炅

2017-08-11 21:26:11

核心提示

近日,有热心网友反映:一辆轿车竟然在上高架时,突然倒车,导致多车无法正常行驶,而且还是在深夜倒车,容易导致意外事故发生。

高架倒车的危害毋庸置疑,有些司机会问:开错路怎么办?没办法,凉拌,只能硬着头皮朝前开,因为,你一个急刹车,在城市高速路上很容易发生追尾事故。


近日,有热心网友反映:一辆轿车竟然在上高架时,突然倒车,导致多车无法正常行驶,而且还是在深夜倒车,容易导致意外事故发生。


在济阳路往卢浦大桥方向入口处,一辆轿车在机动车道上径直倒车,导致后车纷纷避让,随后看到一辆车在行车道上倒车,非常危险。浦东交警展开调查,很快找到了当事驾驶员。

QQ截图20170811212528.jpg


网友提供的画面显示:当晚,济阳路南向北进入卢浦大桥引桥处的路段,一辆白色轿车正在缓缓地向后倒车,在倒出隔离护栏围起的路段后,便向右变道驶出。

由于这辆车的倒车动作,导致后方包括大巴车、轿车在内的车辆减速慢行、险象环生。接到举报后,浦东交警迅速展开调查,找到倒车驾驶员谢女士。她辩解称:当时自己的导航信号不好,等恢复的时候已经进入了往卢浦大桥方向的主路,由于自己是外牌车,所以就决定倒车、实线变道出去。

涉事驾驶员谢女士解释:“那天我约了客户,比较着急。在开车过程中,因为导航GPS信号不好,所以导到了一条错的路上。等纠正过来后,我发现已经要上中环了。因为我是外牌车,那个时段是不能上中环的。我想那个地方也比较偏,跟客户约了时间。所以我不得已,仔细看了一下后面有没有很多车。发现没有很多车,我就先停下来,犹豫了一下。我看路也不是很长,就10几米吧,我想就慢慢倒回去。”


谢女士说自己驾龄6年,有过违规情况,但类似倒车行为是第一次。

“这也是一个很低级的错误,不是我不知道。以前有过违章记录吗?肯定有,有时候实线变道,有时候怎么样。多多少少肯定会有,但是这种倒车行为我也是第一次。”

浦东交警支队民警表示谢女士涉嫌一个不按规定倒车的违法行为。因为她是在一个济阳路进入卢浦大桥上桥口处,实施了这个倒车行为,容易引发后车与她发生交通事故。根据道路交通安全法实施条例第五十条的规定:不得在交叉道口、铁路道口、桥梁、隧道、陡坡倒车。

民警根据相关规定,对谢女士处以100元的罚款并对其进行了教育。交警提醒,在交叉路口,铁路道口,隧道、陡坡这些地方倒车很容易引发交通事故,各位驾驶员应自觉遵守交通法规,安全行驶。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高速倒车