上港2比2平河北 已落后恒大5分

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-08-10 21:52:29

核心提示

北京时间8月10日晚,2017赛季中超联赛第21轮继续进行,上海上港客场挑战河北华夏幸福。上港在领先了大半场的大好形势下,被对手短时间内连进两球,最终在伤停补时阶段依靠贺惯的进球,才2比2战平对手。

北京时间8月10日晚,2017赛季中超联赛第21轮继续进行,上海上港客场挑战河北华夏幸福。在本赛季双方首回合的交锋中,上港主场3比0战胜华夏。
此役,来到河北华夏主场,第二次中超交手。上港在领先了大半场的大好形势下,被对手短时间内连进两球,最终在伤停补时阶段依靠贺惯的进球,才2比2战平对手。旨在争冠的上港已经四场比赛不胜,本轮联赛领头羊广州恒大继续赢球,这样上港与恒大的差距已经拉开到5分。


4a2fa72601a380fb3ac50d5a2152a72c_640x480.jpg


本场比赛,上港在锋线上还是排出了胡尔克、埃尔克森和武磊的组合。开场后前5分钟,河北华夏借助主场之势,向上港禁区发起攻击。顶过一轮被动局面,上港在第6分钟发起快速反击。胡尔克前场中路带球送出一记直线球,埃尔克森接球后,突至禁区右侧,干净利落地起脚低射破门,帮助上港1比0取得领先。    


领先后的上港继续强攻,第13分钟上港中场送出长传,武磊从右侧高速带球杀入禁区,但他的射门被杨程扑出。


82c58d571106647102508782d65f4631_640x480.jpg


上半场,主队也错失多次机会。第18分钟河北华夏拉维奇传出快速低平球,但阿洛依西奥跟进太快,第一时间没踢准皮球部位。第22分钟,河北华夏在上港禁区外一点获得一个任意球,拉维奇任意球打在人墙上弹出界外。拉维奇再主动开出右侧角球,可惜高准翼前点冲顶打在门柱外侧。第29分钟,河北连续打出两波很有威胁的进攻。先是张呈栋右路下底传中,尹鸿博近距离冲顶,皮球被颜骏凌挡了一下后打在横梁上弹出。河北外围得球再次组织进攻,拉维奇带球绕到右路强行射门,好在颜骏凌表现神勇,双拳把球打出界外。


6981305144c089e15808a36b4d030d40_640x480.jpg


第33分钟,裁判判罚罗森文禁区外拦截胡尔克送球时手球,胡尔克近40米外一记势大力沉的任意球射门,击中横梁弹出。第36分钟,胡尔克右路开出角球,武磊离门两米处对空门鱼跃冲顶,但是却顶偏。


f45cdb993296785129f608856f0cee3f_640x480.jpg


上半场结束上港一球领先。下半场易边再战,起初上港在场上还略显优势。但很快主队就找回感觉。并在三分钟之内连入两球。第71分钟,河北华夏幸福的拉维奇一个人带球高速右路狂飙突进,一路突至禁区内挑高射门,将比分扳成这一平。3分钟后,河北华夏获得任意球机会,皮球开至小禁区前沿,高准翼插上凌空攻门,打在横梁上。外围的野牛补射被颜骏凌奋力扑出。皮球再次来到高准翼面前,高准翼的再度补射终于破门,将比分改写成2比1。


落后的上港开始调整,郑致云、韦世豪先后登场。伤停补时第一分钟,胡尔克突破助攻贺惯,后者推射破门,上港终于在终场前扳平比分。不得不说,本场比赛,上港门将颜骏凌发挥非常出色,扑出好几个必进球。由于同时进行的另一场比赛广州恒大3比0战胜辽足,这样上港已经落后对手5分。    

(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上港河北中超