视频|壹娱观察:《战狼II》很火,可是电影市场应该冷静

看看新闻Knews综合

2017-08-10 21:24:05

核心提示

今年暑期档最火的一部电影,非《战狼2》莫属。公众号壹娱观察却想来泼泼冷水:《战狼2》成功只是个例,对于现在的电影市场来说,单纯追求数字并无太多意义。

《战狼2》成为中国电影票房新冠军之后,仍然在不断刷新着记录。确实,在经历一年多的尴尬之后,中国需要一针强心剂。不过,《战狼2》的火爆点明了当前中国电影市场一个非常真实的问题:观众仍在,只是绝大部分电影并不能吸引他们到电影院中去。


另外,更值得反思与警惕的,是当前电影市场环境里契约精神的缺失。《战狼2》的火爆,吓跑了一众影片,在这背后,电影改档如同儿戏,甚至有临上映不到24小时,已有不少预售场次的电影在大晚上临时宣布改档。要知道,即便面临着众多好莱坞大片,《冈仁波齐》仍然在夹缝中拿到了将近1亿票房,倘若自身质量过硬,又何必如此儿戏观众?


这一年多来,"拐点论"被众多媒体反复提及。到了现在,谁都知道了电影得"内容为王",但是这四个字,说起来容易,做起来却太难。面对着转手卖了就能赚一笔的股权,还有上映后不确定的收益,有多少人能真正沉下心来做一部好电影?又有多少人能像吴京一样为了拍电影抵押了自己的房子?路漫漫,要带着信心与热情前行,但是兴奋之余,也一定要足够冷静。

(编辑:秦扬柯 黄艳琳 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:战狼电影