视频|又赢了!中国空军获“航空飞镖”优胜团体奖!

看看新闻Knews记者 方媛

2017-08-10 17:04:11

核心提示

之前这种比赛全在俄罗斯境内展开,当时对规则,对主要的训练点以及标准的制定我们都无从下手。如果能够把这个军事奥运在国内的基地进行展开,说明我们对这套标准非常熟悉。

根据“空军发布”的消息,“国际军事比赛-2017”“航空飞镖”项目新闻中心,今天对外发布比赛成绩。这次比赛在中国吉林举行,中国、俄罗斯两国空军分别派出各型飞机39架参赛角逐。中国空军获得优胜团体奖。


不仅成绩引人注意,外界还关注到作为比赛用地的吉林省松原市太平川靶场。位于辽吉蒙三省交界的太平川靶场,可组成宽大对抗空域,是军事演习的理想场地。靶场内可布设激光靶、火箭靶、飞机等实体靶标。

军事评论员杜文龙认为,“航空飞镖”项目是国际军事比赛中的重头戏,中国空军承办这项赛事,说明中国空军更加自信。之前这种比赛全在俄罗斯境内展开,当时对规则,对主要的训练点以及标准的制定我们都无从下手。如果能够把这个军事奥运在国内的基地进行展开,说明我们对这套标准非常熟悉。

从短时间就能够举办这种比赛来看,说明我们的训练场地,训练条件和训练环境跟国外大致相当,在某些方面还有可能优于国外。真奥运会自己要建好多场馆,那如果举办这种军事奥运会,就意味着你的场馆必须能够在短期内逐步完善。你像苏联靶场,包括我们在全国各地的靶场,都可以承办类似的比赛。而且规则包括很多方面的设置,要完全符合当时老东道主对于各种标准的制定。如果能够在短期内让我们的靶场成为国际军事比赛的赛场,说明我们的训练水平跟国外相比一点都不低。而且在训练设施、训练条件方面很有可能有中国特色。如果中国办的比任何国家都好,很有可能今后的军事奥运会,就会把中国更多的当成自己的主场。

(看看新闻Knews记者:方媛 实习编辑:祝闻豪)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国空军优胜团体奖