视频|多兵种联合救援 直升机黄金救援期深入震区

看看新闻Knews记者 方媛

2017-08-10 16:33:20

核心提示

直升机在这个地区能够发挥很多功能。首先可以第一时间查明震区的位置,查明地区的基本情况,这样对于救灾方案的制定有重要的参考作用。第二能够向重灾区进行物资的空投和人员的空投。

四川九寨沟震后第二天,救援部队官兵坚决贯彻落实习主席重要指示,进村入户排查,逐家逐户搜救受灾群众,争分夺秒抢救生命。截至9日18时,救援部队共出动兵力3300余人,各类车辆机械200余台(辆),飞机9架,累计协助疏散群众10000余人,搜救转移伤员180余人。


在救灾部队多路并进奔赴灾区开展救援的同时,外界注意到,在地震发生后的黄金救援期内,西部战区陆军第77集团军某陆航旅首批4架直升机,就满载救援人员和物资飞赴九寨沟地震灾区。


军事评论员杜文龙认为,其出动的装备应该是米-17,米-171系列的运输直升机。这型直升机航程远,滞空时间也比较长。通过这种行动,能够第一时间获取灾区的基本情况。因为这个地区山多路少,而且交通堵塞,那地面车辆进入受到这个地形的影响有可能会持续很长时间,相对而言,直升机在这个地区能够发挥很多功能。

首先可以第一时间查明震区的位置,查明地区的基本情况,这样对于救灾方案的制定有重要的参考作用。第二能够向重灾区进行物资的空投和人员的空投,如果能够第一时间进入,第一时间展开各种救援活动,能够在黄金时间内赢得更多的这种救灾的成果。因为如果出现了大规模的这种损害,那么第一时间到达,第一时间制定方案,第一时间让各种救援力量有序的进入灾区展开救援活动至关重要。如果大家都拥挤在一起,很有可能对整个救援活动会产生严重的不利影响。


(看看新闻Knews记者:方媛 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:救援震区