视频|海外探客:印度战败的前兆 向7个西方国家求援却羞辱俄罗斯

看看新闻Knews

2017-08-08 21:19:13

核心提示

“中印边界对峙”已经一个半月,中国强硬发声,但印度外长却号称已经做好了战备。公众号海外探客十分好奇,印度这份自信从何而来,难道你不知道你现在不单被美国抛弃,并且还已经"得罪"了另一位"大哥"了么?

尽管被美国这个带头大哥当做了“垫脚石”,但看起来印度却十分乐意扮演这个“垫脚石”的角色。据报道,印度外交部不但拒绝回应中方的表态,印度外长甚至还称印度要做好战争准备。


从6月18日印军越界入侵邻国前后,印度其实一直在紧张备战,主要体现在“求援”和“爆买”上面。不到一个月时间,印度就向美国、以色列和法国狂撒数百亿美元,买飞机、买导弹。感觉要被揍了,才发现手里的家伙根本不顶用,于是临时紧急采购。只不过,印度这次下出了一步臭棋:向西方求援,却冷落俄罗斯。虽说北极熊酷爱“杀熟”和“宰人”也不是一天两天了。这让印度十分不爽。但印度似乎忘了,本国空军的绝对主力都是俄国货,而也只有俄罗斯,肯向印度租借核动力攻击潜艇这种"国之重器"。


都知道西方国家会支持印度,这是毋庸置疑的。其实,更为关键的却是俄罗斯的态度,普京方面对这次对峙事件一直没有明确表态。从俄国人的角度来说,是希望开战的。因为这势必将减轻美国所施加的压力,转移乌克兰和叙利亚问题的注意力。


另外,在两个没有西方国家参与的大型组织--上合组织和金砖国家里,印度都是正式成员。印美如此亲近,甚至结成“准同盟”,更让俄罗斯忧心忡忡。所以,可以大胆设想,一旦开战,当印军遭到饱和攻击,后勤设施和集结地点被夷平之后,恐怕俄方就会出来劝和了。毕竟小打才符合俄罗斯的利益。


(编辑:秦扬柯 黄艳琳  实习编辑:黄丽文)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度羞辱俄罗斯