《案件聚焦》预告:十年不曾见面,却被“男友”骗了四百万

看看新闻Knews记者 唐春源

2017-08-08 13:11:24

核心提示

一场跨国恋情一谈就是十年,十年间,两人打过无数次的电话,也发了数不尽的短信,可就是没见过面。十年的时间里,这个根本就不存在的“工藤盼山”以各种理由向祝女士借了总共487万元,其中的三百多万是祝女士向朋友老钟借来的,因为“工藤”迟迟不还钱,老钟决定报案,等警方介入调查以后才发现,“工藤盼上”这个人根本就不存在!


十年之前


我不认识你


你不属于我


……


十年之后


我们是朋友


还可以问候


……


《十年》这首歌唱出了多少人的美好回忆,但是已过不惑之年的祝女士,她的这十年却糟透了。


2006年,已经单身许久的祝女士经表妹的介绍认识了男友,他是一个在上海工作的日本人,名字叫工藤盼上,在上海的某公司做高管,说着一口还算流利的中文。很快,祝女士被工藤吸引,他们成为了男女朋友。


7.1_副本.jpg


这场跨国恋情一谈就是十年,十年间,两人打过无数次的电话,也发了数不尽的短信,可就是没见过面。但是,这并不影响祝女士和工藤的感情,甚至连工藤的妈妈、二叔以及哥哥都认准了这个还没过门的中国媳妇。


7.2_副本.jpg


毕竟,在这十年里,祝女士付出了很多,尤其是在经济上,她尽自己最大的可能给予男友支持,甚至不惜为了男友借高利贷、卖掉位于市中心的房子……可是,这样的付出却没能得到回报——祝女士的父亲在临终前,想要见见这个洋女婿,可男友工藤盼上却无情的拒绝了。


7.3_副本.jpg


然而,一切都像一场噩梦,这个相恋十年的男友竟然查无此人!


十年的时间里,这个根本就不存在的“工藤盼山”以各种理由向祝女士借了总共487万元,其中的三百多万是祝女士向朋友老钟借来的,因为“工藤”迟迟不还钱,老钟决定报案,等警方介入调查以后才发现,“工藤盼上”这个人根本就不存在!


那么,这十年究竟是谁在和祝女士谈恋爱呢?

前方高能!!!

原来,一直在电话里和祝女士谈情说爱的竟然是自己的表妹杨培月!


那么,表妹为什么要假扮成一个日本人和表姐谈恋爱呢?


这一切,都是因为一个有家的男人。2005年,表妹杨培月认识了叶某,之后和他坠入爱河,可是交往不久,杨培月才发现叶某是个有家室的男人,为了挽留叶某的心,杨培月花光了所有的积蓄,最后,她将目光投向了单身的表姐。就这样,表妹杨培月伪装成一个日本男人和表姐谈了十年的恋爱。


7.4_副本.jpg


十年之间,表姐祝女士每每因为“工藤”感到痛苦的时候都会向表妹倾诉,每到这时,表妹总是拉着表姐出来逛街,可是祝女士怎么都没有想到这个花钱一向大方的表妹,用的所有钱都是自己血汗钱。


7.5_副本.jpg


然而,一个人的真心又怎么是金钱能够挽留的。案发以后,得知杨培月因涉嫌诈骗被采取强制措施以后,叶某的态度更是一百八十度的大转弯,一副事不关己的态度。


7.6.jpg


案件的更多详情,敬请收看8月8日播出的《案件聚焦》!


(看看新闻Knews记者:唐春源 编辑:超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:十年被骗男友