视频|《火花》:纵是火花也要灿烂燃烧

看看新闻Knews作者 何婕 摄像 吕心泉

2017-08-06 10:07:28

核心提示

“其实我写的不单是自己,而是同一个时代、同一群人的想法。”

“其实我写的不单是自己,而是同一个时代、同一群人的想法。”


这本书的作者叫又吉直树,得过日本著名的文学奖——芥川奖,但他并不是作家,而是一位漫才艺人。漫才,有点像中国的对口相声,由两人表演。每对组合风格各异,以他们独特视角捕捉世间万象。这部作品的主人公正是一群梦想当漫才师的年轻人。


1e83560e333b6d879b9cf48ce2b0c4fb_640x480.jpg


最主要的一个人物,是一位叫神谷的漫才师,他并没有太大的名气,到处举债,生活潦倒,但为了创造出好的作品,从不轻视自己所站的舞台,这一点深深让作者折服。

作者说,我想当有意思的艺人,我觉得有意思的艺人,无论在什么状况下,无论在哪一个瞬间,都要有意思,而神谷正是这样一个人。

作者也问,做一件可能是没必要的事,挑战一件也许不出成果的事,是怎样的人生?

书里是有答案的。

(看看新闻Knews作者:何婕  摄像:吕心泉 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:火花看书又吉直树