视频|《地球:神奇的一天》北京全球首映 成龙惊喜亮相为地球“代言”

看看新闻knews记者 王一鸣

2017-08-01 18:39:49

核心提示

历时142个全新拍摄日,横跨全球22个国家,筛选素材数据记录达12300张DVD,历经三年制作,收录熊猫、白头叶猴、树懒、海鬣蜥、独角鲸等38个珍稀物种的纪录片《地球:神奇的一天》8月1日在北京举办全球首映发布会,影片会在暑期强档上映。

历时142个全新拍摄日,横跨全球22个国家,筛选素材数据记录达12300张DVD,历经三年制作,收录熊猫、白头叶猴、树懒、海鬣蜥、独角鲸等38个珍稀物种的纪录片《地球:神奇的一天》8月1日在北京举办全球首映发布会,影片会在暑期强档上映。


从戏剧性的幼小的斑马仔企图过河的心惊胆战,到搞笑的可爱的棕熊无法自己给自己挠痒痒,从惊悚的杀气腾腾的猫头鹰从天空俯冲而下捕捉一只毫无戒备心的巢鼠,到另一个世界的巨大的抹香鲸竖立着睡午觉。这种不逊于电影特效镜头的画面,并不仅仅是局限于单个的故事中,整个影片极具观赏性和视觉冲击力。

成龙现场展示配音花絮


除此之外,整个拍摄过程还有很多有意思的细节,比如,摄制组如何接近拍摄动物。“这部电影里面其实有很多可爱的动物明星出演,比如我们中国最著名的大熊猫宝宝,我们在拍摄大熊猫宝宝的时候,它很害羞,所以我们整个的摄制组都要穿上特别可爱的熊猫衣,还要抹上熊猫妈妈的排泄物,才可以悄悄的接近大熊猫宝宝。”《地球:神奇的一天》联合导演范立欣说。


导演范立欣接受采访


《地球:神奇的一天》是BBC纪录片《地球》的续作,通过一种特别的方式将人与自然之间的关系唤醒。影片用一天中太阳的轨迹作为串联整个故事的主线,以交叉剪辑的方式,讲述那些我们或熟悉或难得一见的生灵,随着太阳的起落出生、成长的故事。


《地球:神奇的一天》也是中英合拍协议框架下的第一部中英合拍电影。影片中不仅有中国国宝大熊猫“入驻”,在国际享有盛誉的传奇巨星成龙还将为本片担当中文配音,这也是成龙首次尝试为真实的野生动物电影担当配音。此外,电影中文旁白由著名小说家严歌苓参与撰写,著名导演范立欣联合执导。


范立欣表示,《地球:神奇的一天》这部电影使用了当今世界上最先进的电影技术,而且是第一次如此近距离的带领观众进入动物的世界里,用最贴近的方式,来讲述大自然的故事。

成龙作为《地球:神奇的一天》中文版配音,也是首次尝试为真实的野生动物电影担当配音。成龙坦言自己一开始就被这部影片吸引了,特别是片中动物彼此间的情感,让人感受到地球的神奇与生命的伟大。他表示:“能够为这样一部自然电影担当中文配音,非常自豪也非常高兴!电影绝对是一种完美的媒介,因为它能给你身临其境般的体验,更加直观的感受大自然带来的震撼,这部电影的意义巨大,不仅能够让大家更加喜爱并保护地球、保护野生动物,也让世界更了解中国。”

据了解,《地球:神奇的一天》由BBC地球影业、SMG尚世影业出品,将于8月11日领先全球在中国上映。

(看看新闻knews记者:王一鸣 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。