保监会:严防大股东操纵 不能使保险机构化为少数人融资平台

央视记者 王善涛

2017-07-31 13:28:00

核心提示

根据保监会官网消息,保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班近日在京举办。

根据保监会官网消息,保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班近日在京举办。

中国保监会副主席陈文辉就学习贯彻全国金融工作会议精神、切实加强党对保险工作的领导、进一步强化保险监管、防范保险市场风险、推动行业深化改革、更好地服务实体经济发展作报告。陈文辉强调,推进公司治理改革,坚决防止出现大股东操纵的现象,不能使保险机构异化为少数人的融资平台;要深化产品管理制度改革,提高保险产品的保障属性,决不能让保险产品异化成少数人的融资工具;要深化资金运用改革,为保险主业服务,决不能使保险资金成为大股东投资控股的工具。要站在提升金融国际竞争力、保护消费者权益、增强金融有序竞争、防范金融风险的高度,主动扩大对外开放,提高我国保险业竞争力。

相关新闻

关键字:保监会融资