视频|包带被卡女乘客挂在车厢外被拖行 肋骨骨折肺被刺破地铁司机遭连累

看看新闻Knews综合

2017-07-17 22:06:27

核心提示

乘坐过地铁的人都知道,车门在上下乘客的时候,如果感应到还有人或物品卡在门缝的时候,列车是不会启动驶离的。但是,在意大利首都罗马,一名女子的手提包带子被地铁车厢门卡住,而她人还没上车,结果被已经启动的列车拖行一段距离,场面惊险。

据英国《每日邮报》7月17日报道,日前,在意大利首都罗马的一个地铁站,一辆列车驶入站台,乘客们有秩序地上下列车。就在乘客基本都上了车后,一名女性出现在列车尾部车厢。她刚进去半个身子,突然又转身离开车厢。此时,车门正好关闭,而这名女子的手提包带子却被车门牢牢地卡住。眨眼功夫,列车启动加速驶离站台。一旁的乘客上前帮忙,但为时已晚。就这样,这名女子挂在车厢外被拖行了一段距离后,有车上乘客按下紧急按钮,列车才停下来。随后,女子被送往医院。经查,女子肋骨骨折,肺部被刺破。


地铁1.jpg


据了解,这名女子是一名白俄罗斯人,今年43岁,目前伤情稳定,正在康复中。当地媒体报道说,通常情况下,地铁列车的车门感应器如果感应到有人被夹住,会自动给列车司机报警。这起事件可能是这名女子的手提包带子太薄,没有触发车门感应器,导致列车司机没有发现。


地铁2.jpg


当地媒体还说,这辆列车的司机可能也要负一部分责任,因为他当时正好在吃三明治。有关方面正在以疏忽大意的罪名对他展开调查。


地铁3.jpg


不过,这名司机说自己很冤枉,监控视频里可以清楚地看到,他在启动列车前两次观看了后视镜,没有疏忽大意。那名女士不知道是上还是下,安全系统也没给我任何提示,所以我就启动列车了。他还告诉当地媒体,他对那名女士的遭遇感到痛心,目前最重要的是尽快恢复健康。


(编辑:王鹏 实习编辑:馨元)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:地铁包带被卡女子意大利