视频|牛弹琴:实兵实弹演练 中国开始向印度释放出强烈信号!

看看新闻knews记者 秦扬柯

2017-07-17 20:37:51

核心提示

近日,西藏军区某旅全员全装机动至海拔5000米青藏高原展开实兵实弹演练,考虑到近日中印边境对峙的局面,公众号牛弹琴认为,这是中国开始向印度释放强烈的信号。

据央视报道,近日,西藏军区某旅全员全装机动至海拔5000米青藏高原,就兵力快速投送、信息化装备应用、多兵种联合攻击等要素展开实兵实弹演练。


报道中有多个很有意思的细节:比如,这是在海拔5000多米青藏高原的实兵实弹演习。请注意"实兵实弹",不是玩虚的;而且"5000米高原",中印锡金段就大概是这个高度。这是一场多兵种全要素山地进攻演练正在进行。请注意"山地进攻",对峙地区正是山地。并且,这一次是一个整装旅的集体演练,不是小规模的简单拉练。而且是连续11小时不间断演练。这意味着一旦发生冲突,就可能是持续作战,必须做好充足准备。


此前,中国在青藏高原试验了某种轻型坦克,针对性也不言而喻。不寻常地播出很多实兵实弹演习画面,也是向印度展示,中国军队具有强大的战斗力,我们的一些实兵实弹演练,就是有针对性的。也是在警告印度:不要执迷不悟,再不从洞朗地区撤军,将陷于更大的被动。"更大的被动",应该不是空话。当然,不要执迷不悟,应该还不算马上战斗的信号,更直接的信号是"是可忍孰不可忍"和"勿谓言之不预也"。现在,这两句话还没放出来呢,子弹还可以再飞一会。


(看看新闻knews记者:秦扬柯 编辑:赵歆 黄艳琳 实习编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国印度演练