视频|费德勒再夺温网冠军 凯特王妃献吻费德勒的孩子却做鬼脸

看看新闻Knews综合

2017-07-17 11:34:06

核心提示

2017年温布尔登网球公开赛,7月16日进入正赛最后一个比赛日。在男单最后的冠军争夺战中,3号种子、7届赛会冠军费德勒经受住开局阶段的挑战后,以6-3/6-1/6-4横扫首次打进温网决赛的7号种子西里奇,不失一盘破纪录拿下第8个温网冠军,同时是第19个大满贯冠军奖杯,无愧史上最佳球王的称号。

据英国《每日邮报》7月16日报道,在当天进行的温布尔登网球公开赛男单决赛中,“瑞士天王”费德勒以6:3,6:1和6:4的比分 直落三盘,轻取克罗地亚选手西里奇,成为历史上首位八次赢得温网男单冠军的球员,也将他本人创造的大满贯冠军纪录改写成19次。 下个月就年满36岁的费德勒也成为公开赛历史上年纪最大的大满贯冠军。赛后,费德勒在中央球场二楼大厅接受亲朋好友、教练以及官员等的祝贺,并在阳台上与众多球迷会面。




费德勒赛后说,"这是一个令人激动的时刻。”“温布尔登是我最喜欢的比赛,能够赢得冠军我非常非常高兴。拿下冠军后我根本来不及想8个冠军的事情,我只想好好庆祝胜利,享受那个时刻。” 他还说:“我经历了一条漫长的路,一条艰难的路,我很高兴拿下了8个冠军,很高兴成为温布尔登历史的一部分。”




2003年,扎着小辫、看上去放荡不羁的费德勒在温网决赛中击败澳大利亚重炮手菲利普西斯,首次在大满贯赛中获胜。在漫长的职业生涯中,他赢得了8次温网冠军、5次澳网冠军、5次美网冠军,外加1次法网冠军,是历史上当之无愧的男子网坛第一人。



去年,费德勒因为伤病休息了大约半年时间,世界排名今年初一度滑落到了第17位,但他在今年澳网比赛中东山再起,拿下近五年来的首个大满贯冠军。他今年主动退出红土赛季,全力备战草地赛,这一战术证明相当成功。他本赛季已经赢得了5个大赛冠军,位列球员之首。 这次夺冠之后,费德勒的世界排名将上升到第三位,仅次于穆雷和纳达尔。


c834f3a4a9e73ae6003f57971c718b34_640x480.jpg


不过在比赛中,费德勒的双胞胎儿子看上去对父亲的比赛很不耐烦,不停地做鬼脸。而威廉王子和凯特王妃在津津有味地欣赏费德勒的比赛。另外,英国首相特蕾莎·梅和伦敦市长萨迪克·汗等也现场观看了比赛。


(编辑:王鹏 实习编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:温网凯特王妃鬼脸