视频|坚守11年 陕师大毛笔书写最走心的录取通知书

看看新闻Knews综合

2017-07-17 11:14:23

核心提示

今年的高考录取已经逐步展开,不少学子都在焦急的等待着录取通知书的发放。在陕西师范大学,有这样一份份用毛笔书写的录取通知书即将寄出,值得学子珍藏。而坚持用毛笔书写录取通知书,今年已经是第十一年了。

提气凝神、执笔挥墨,只见一个个或遒劲、或秀巧的字跃然纸上。近日,在陕西师范大学一会议室里,十几位书法老师齐聚一堂,为2017届新生用毛笔书写录取通知书。其中年纪最大老师的已经85岁了,他已经连续十一年,坚持用毛笔为新生书写录取通知书。


QQ截图20170717110832_副本.jpg


据了解,每年到了新生录取的时候,陕西师范大学都会邀请知名书法家与本校爱好书法的老师共同为新生,用毛笔书写录取通知书。今年他们将要为4500名新生书写录取通知书,整个书写工作需要两周左右才能完成。


QQ截图20170717110900_副本.jpg


陕西师范大学从2007年开始,用毛笔为新生书写录取通知书,到今年,已经是第十一个年头。十一年来,一封封录取通知书承载了老师们的殷切关怀,传递着传统文化,也被大家誉为“最值得珍藏的录取通知书”。想必收到这种特殊的录取通知后,学生们一定会有意外的惊喜。


(实习编辑:许多)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:毛笔录取通知书