视频|拖车司机为避车祸冲下桥落入海 因一系列巧合逆天生还

看看新闻Knews综合

2017-07-16 15:58:02

核心提示

一位拖车司机为了避免追尾前方发生车祸的车辆,冲破大桥栏杆,整车落入海中。然而当天发生的一系列巧合,让这位司机奇迹生还。

西班牙加的斯发生了一起让人心惊肉跳,又倍感幸运的事故。一辆拖车从跨海大桥上失控掉入海中,但是一系列的巧合让司机最终获救。

据英国《每日邮报》15日报道,事故发生在14日上午,当时一位司机开着装有一辆轿车的拖车行驶在卡兰萨大桥上。突然,他注意到前方桥面有两辆轿车相撞,损毁非常严重。


在自己的拖车无法及时减速的情况下,为了避免二次碰撞,这位司机决定急打方向盘,向右避让。但是令他没想到的是,拖车由此失控,在撞破大桥栏杆之后脱离桥面,整个车身坠落到海中。交通监控摄像头拍下了拖车坠海的整个过程,目击者称这一幕像"电影中的场景"。

就在大家以为拖车司机凶多吉少的时候,他却因为两个非常偶然的巧合从海中被救上岸。原来当天由于车内空调坏了,他一直将车窗半开着透气。拖车司机说,当车厢开始进水时,他设法解开了安全带,并赶在在车身被淹没前从半开的车窗逃出来。


另一个巧合和一位叫戈梅萨尼亚的警察息息相关。当天的戈梅萨尼亚并不当班,只是正巧看见两车相撞事故,于是他停车救助车内两位受伤司机。他亲眼目睹了拖车掉入海中,从桥上看到在水中挣扎的拖车司机后,他心里只有一个念头,那就是救人必须要快。


他驾车前往港口,在极短的时间内借到一只橡皮艇并找来2位帆船教练,3人登上橡皮艇就往拖车司机的方向赶去。“我不确定我能找到他。”戈梅萨尼亚说,“我们花了5分钟才找到这位司机,当时他紧紧扒住桥柱,好像它是一颗大树一样”,“毫无疑问,他获得重生了”。

目前,针对事故的调查已经展开,拖车以及它搭载的轿车的打捞工作也正在进行。

(编辑:陈娴、胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:追尾坠海