"伊斯兰国"最高头目巴格达迪继任者"浮出水面" 90年代取得法国国籍

看看新闻Knews综合

2017-07-16 12:18:11

核心提示

极端组织"伊斯兰国"的头目、被《时代》周刊称为"世界上最危险的人"的巴格达迪近来频频传出已被击毙的消息。尽管美国国防部表示尚无确凿证据,但据沙特媒体15号报道说,巴格达迪的继任者已经浮出水面,"伊斯兰国"利比亚分支的头目 图尼西,很有可能成为"伊斯兰国"的新头目。

极端组织"伊斯兰国"的头目、被《时代》周刊称为"世界上最危险的人"的巴格达迪近来频频传出已被击毙的消息。


f2df9aa4c95bba56823fb41a0d3d252e_640x480.jpg


15号,据沙特的阿拉伯电视台报道,鉴于极端组织"伊斯兰国"近日在伊拉克和叙利亚频频遭受打击,该组织亟需"重整旗鼓"并妄图在北非扩大势力,因此,作为"伊斯兰国"利比亚分支的头目图尼西成为巴格达迪最重要的"接班人"之一。


fe310366c4fa4cd488c502eee17bb900_640x480.jpg


图尼西 的真名为穆罕默德·本·萨利姆·阿尤尼,1982年出生在突尼斯苏塞省的沿海地区,上世纪90年代移民到法国,并取得了法国国籍。2011年,他前往叙利亚,参加叙利亚内战。2014年,图尼西宣布加入"伊斯兰国"。图尼西与巴格达迪关系密切,去年巴格达迪任命他为"伊斯兰国"利比亚分支的负责人。


30f9141e29bfcdfb30d174d20706fe0c_640x480.jpg


在伊拉克总理阿巴迪正式宣布摩苏尔全面解放后的一天,也就是11号,伊拉克媒体曾报道,"伊斯兰国"已经承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。


b99a636411b9ee5f03d439feea3b500a_640x480.jpg


不过美国军方当天回应说,尽管美军从各种渠道获得了有用信息,但目前无法证实巴格达迪是否死亡。美国国防部长 马蒂斯 14号也在记者会上说,美方目前无法证实 巴格达迪是否死亡,按照美军惯例,除非有确凿证据证明巴格达迪已死亡,美军仍假定他在世。

(编辑:陈娴 实习编辑:许多)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:伊斯兰国巴格达迪