舞台剧《夔龙玉》海报首发 金钟、孙骁骁等明星阵容曝光

看看新闻Knews综合

2017-07-16 11:20:15

核心提示

曾历经一年多前期策划的原创古风舞台剧《夔龙玉》启动了开票仪式,发布了同名漫画,由著名歌手宁桓宇演唱的同名舞台剧及漫画主题曲也正式上线。而新生代小生金钟,以及湖南卫视著名主持人孙骁骁即将担任主演的消息一经公布,更引起了广泛关注。

傲游截图20170716112718.png


曾历经一年多前期策划的原创古风舞台剧《夔龙玉》启动了开票仪式,发布了同名漫画,由著名歌手宁桓宇演唱的同名舞台剧及漫画主题曲也正式上线。而新生代小生金钟,以及湖南卫视著名主持人孙骁骁即将担任主演的消息一经公布,更引起了广泛关注。


据悉,该剧将于8月10日至13日在上海东方艺术中心拉开首演序幕,而后将于10月3日至5日在北京保利剧院连演4场。


傲游截图20170716112703.png

 

孙骁骁首次挑战舞台剧 金钟饰演“史上最受好评锦衣卫”


剧中,担任“史上最受好评锦衣卫袁彬”的青年演员金钟,曾凭借电视剧《新亮剑》《雪域雄鹰》等作品被观众喜爱,这次是他从中戏毕业多年后,再次重返戏剧舞台。而剧中唯一一位女性主角“脱不花”则由湖南卫视著名主持人孙骁骁出演,近年来出演多部影视剧的孙骁骁此番首度挑战舞台剧,直呼作为女主角“有挑战、有动力,更有期待”。此外,除了金钟饰演的袁彬以外,剧中另一位男主角明英宗则由90后鲜肉谢诗煜担纲,在剧中二人将上演一段长达二十年的君臣情深,谢诗煜也坦言,通过前期近一个月的排练,与师哥金钟在戏外也已情同手足。


傲游截图20170716112648.png


古风新美学 有青春,也有历史


《夔龙玉》讲述了明英宗朱祁镇御驾亲征,经土木堡一役,全军覆没后,与锦衣卫袁彬之间数十年跌宕起伏的君臣情谊。虽然题材是历史真实题材,但《夔龙玉》明显有别于传统正剧,是一部带有青春底色的历史剧,拥有“古风新美学”的基因。


对此汪鹏飞进行了全方位的定位,力求让历史剧也会有广泛的受众群:“我们主打的是青春历史剧。首先,很多历史圈的人对这个故事是感兴趣的,对两个人物的呈现是很有期待的。其次,在历史剧的基础上,实现历史和青春的结合,配合漫画预热,能吸引一众年轻观众;再次,我们的戏是有内容保障的,主创也集结了各地优秀的艺术家,比如著名的舞美大师韩江老师,灯光设计高捷等,也会受到传统戏剧观众的喜爱。”


同时,导演武雨泽补充道:“我们这次邀请台湾的孙瑞鸿老师来做多媒体设计;香港的林钧晖老师之前是写电影音乐的,这次他来做《夔龙玉》的原创配乐,会让整部剧的情感基调更大气、电影感更强。而且我们所有的音乐都是原创、独立制作的,这在话剧界是鲜有的。舞美制作上,想做一种古风美学突破,通过舞台设计、服装搭配、配乐来表现写实或写意;视觉风格上,会结合东方元素和现代元素。舞台设计上,会突出‘天圆地方’的概念,舞台中间的圆环对应‘夔龙玉’;林立的柱子和若隐若现的纱幕,挥配合剧情实现空间的转换。”


此外,导演武雨泽对这部戏青春元素的呈现也有自己的看法:“这是一个关于剧中人物明英宗和袁彬成长的故事,青春离不开成长。在他们年少懵懂的经历里,观众可能会看到自己的影子。古人事,今人戏,我们做这个剧,是希望把古代年轻人的故事讲给现代年轻人听,以期获得大家的共鸣。”


8月的上海,让我们共同期待这一部“ 金戈铁马,乱世忠烈”。


演出信息


上海站:                                              

演出时间:2017年8月10-13日 19:15                  

演出地点:上海东方艺术中心 歌剧厅                   

演出票价:VIP880、680、480、380、280、180、80  

 

北京站:

演出时间:2017年10月3—5日

演出地点:北京保利剧院

演出票价:VIP880、680、480、380、280、180、80


相关新闻

关键字:夔龙玉孙骁骁