全运会上海“准妈妈”为国跳队揽两金

看看新闻knews记者 韩琼

2017-07-16 08:05:57

核心提示

第十三届天津全运会群众比赛上海代表团捷报频传。

在昨晚(7月15日晚)结束的国际跳棋决赛中,刘沛在摘得64格女子组金牌这枚个人金牌。同时,她与另一位来自上海的学生棋手阮玮毅,以及吉林选手尹东恒组成的吉林上海联队,还在64格混合团体项目的争夺中荣获桂冠。


1.jpg


而刘沛这一次不是一个人作战,因为她肚子里还有宝宝相伴。作为国际跳棋的全国及亚洲锦标赛冠军,对于刘沛而言这届全运会非常特别,“准妈妈”与肚子里的宝宝一起站上了全运会的最高领奖台。


据了解,为备战全运,刘沛与队员们一样在常规训练外。增加了许多针对性训练,有孕在身的她比别人付出更多。刘沛说,因为情况特殊,体能和精力消耗特别大,一到高强度比赛难免疲惫,自己也必须更加注意。


当然,这期间,离不开领导、教练、队友们的理解、关怀与支持。队里为刘沛安排了特别的作息计划,让她在保证自己和孩子健康的前提下,一路坚持了下来。


赛后刘沛表示,虽然小宝宝确实对她的身体带来了一些影响。但在比赛时不管逆境还是顺境,想到有个小家伙陪着自己,总是能让自己平静下来,自己也因此能有一个平和的心,去应对激烈的比赛。


3_副本.jpg


事实上,在国内跳棋界,上海队一直实力不俗。上海国跳队不仅有着融洽而又向上的训练氛围,同时也抱着谦逊的态度积极聘请外教,吸取国外先进经验。


本届全运会,为了促进国际跳棋项目的发展与普及,上海与吉林联合组队,两地选手及教练团队通过训练与比赛期间的频繁交流,彼此吸取经验。


如今,这支吉林上海联队中,吉林选手尹东恒同样有着很深的上海情缘——他曾是上海国跳队的签约棋手,也曾经代表上海参加过智力运动会。频繁的交流,有助于中国国际跳棋发展。


(看看新闻knews记者:韩琼 实习编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全运会上海国跳队金牌