衡山路现百米露天壁画 The wall 公共艺术计划今启动

看看新闻Knews记者 章海燕

2017-07-15 16:10:59

核心提示

今天,由都市艺术家林子楠在衡山路创作的巨幅露天壁画《新浪漫 TheNew Wave》完成创作,The Wall公共艺术计划由此启动。

今天,位于衡山路上的巨幅露天壁画《新浪漫TheNewWave》正式揭幕,The Wall公共艺术计划由此启动。


画0.jpg


这组巨幅露天壁画全长一百米,高4.5米,是蜚声国际的都市艺术家林子楠先生的全新力作。


画1.jpg


这幅作品,犹如时光机,展现了百年衡山路的海派历史,墙上二十四道间隔恰好如电影胶片的一秒二十四帧,作品中既有意大利文艺复兴雕塑,也有上海市市花玉兰花以及穿旗袍的女子、老唱片封面、香烟和月份牌等等老上海的经典符号融入其中,展现了上海元素所带来的独特韵味。


画4.jpg


画3.jpg


作为The Wall公共艺术机构的首个项目,壁画将公开展出并延续到国庆期间,今后公共艺术计划将不断推陈出新,汇聚一群对生活和艺术充满想象的人群,展示和引领上海城市新生活的文化形态。


(看看新闻Knews记者:章海燕 实习编辑:馨元)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海衡山路公共艺术壁画