视频|印度16岁女孩患“食毛癖” 医生从胃里取出2公斤毛团

看看新闻Knews综合

2017-07-14 16:07:58

核心提示

印度一名16岁的女生患有一种罕见的“食毛癖”,忍不住吃下自己的毛发,导致胃里聚集了2公斤的毛团,占据了胃部空间的80%。

据英国镜报报道,一名16岁的印度少女因体重下降过快,被父母送到医院治疗。医生通过手术,从她胃里取出了一个完全由头发缠绕而成的毛发团,重达四斤,体积堪比西瓜!



印度的德拉敦,16岁的少女库玛丽(Aakansha Kumari)患有食毛癖——这是一种强迫行为,患者会控制不住地拔下自己的毛发,并吃掉。库玛丽就瞒着所有人,悄悄地吃了很多年自己的头发。



她的父母一直没发现女儿不对劲,直到少女体重下降过快,竟然降到仅有12公斤时,父母才意识到女儿身上出了问题,将她送到了医院。


库玛丽有严重的进食问题,稍微吃一点东西就会呕吐。医生为她拍了X光片检查,发现有一个巨大的肿块,占据了她80%以上的胃。



医生立刻为她进行手术,结果从库玛丽的胃中取出了一个足有西瓜大小、重达2公斤的毛发团!库玛丽本身的体重仅有12公斤,毛发团就重达她体重的1/6。



胃外科医生Abhay Kumar医生领导的团队为库玛丽进行了手术。Kumar医生说:“手术风险很大,毛球在肚子里占了250毫升到300毫升的空间,这让她失去了进食的兴趣,也无法将食物塞进胃里,造成了她体重下降。并且手术是有挑战性的,因为我们必须一次把毛球取出。如果有头发掉落,在体腔内冒出来,会导致更多的并发症。”


不过结果是好的,库玛丽的手术很成功,她已经康复了。


(编辑:董智杰)

相关新闻

关键字:印度异食癖吃头发