携程再获权威认可 孙洁、王肖璠分获亚洲最佳CEO、CFO

中新网

2017-07-14 13:26:14

近日,国际知名财经杂志《机构投资者》公布了2017年度“亚洲区(日本除外)最佳企业管理队”的榜单(2017 All-Asia Executive Team)。

继去年联合创始人、执行董事局主席兼CEO梁建章当选亚洲TMT行业(互联网)三位“最佳CEO”之一后,携程今年再次受到肯定,一举夺得四项荣誉。其中,作为“表现卓越的公司”,携程今年还被评为年度最佳公司团队之一,并成为入选名单上唯一的在线旅游企业。

在最佳CEO的评选中,去年11月接任携程CEO的孙洁被评为TMT行业(互联网)三位“最佳CEO”之一,她也是此类别中唯一的女性CEO。

携程CFO王肖璠当选为此行业类别三位“最佳CFO”之一。携程投资者关系团队当选为此行业类别三个“最佳投资者关系团队”之一,亓明轩位列三位“最佳投资者关系专业人士”之一。

这些,也从印证了女性在中国乃至全球互联网市场并不缺乏魅力与领导力。

创立于美国的《机构投资者》杂志有50年悠久历史,是华尔街投资者不可或缺的月度新闻和分析来源,也是资本市场数据库和新兴市场电子商业信息的服务提供商。2017年的评选中,通过高管透明度、会议效率、投资者关系团队素质、公司资讯质量、沟通水准和财务披露六个维度全面评估入围的2510家企业。经过严格评选,45 家TMT行业(互联网)企业进入最终名单。

而携程及团队高管获《机构投资者》认可,与自身业绩及高管的努力分不开。作为中国在线旅游市场中唯一盈利的企业,携程去年至今,不仅持续维持盈利态势,还成功在服务创新、技术创新上打造了行业领先的“标杆”,同时,在国际旅游生态圈布局上,携程在发力国际化的同时,还成功在二、三线市场赢得了年轻消费群体的青睐。

尤其是国际化。携程去年以来在印度、北美、欧洲均进行了投资。其中,11亿英镑收购天巡后,携程还有意在欧洲建立面向全球消费者的呼叫中心。在诸多利好因素推动下,携程成为中概股市场中的“明星企业”。

对于孙洁本人来说,这也是继当选《福布斯》杂志封面人物、荣登“2017中国最杰出商界女性排行榜”后,孙洁获得的又一荣誉(“最佳CEO”)。此前,孙洁曾担任携程的CFO和COO,为携程进一步奠定市场领先地位发挥了重要的作用,因此投资者对她熟悉又认可。

根据孙洁的计划,携程定下的目标是在2018年实现1万亿人民币的GMV,并在2021年进一步实现2万亿人民币的GMV。从可见的未来,携程将继续在市场中展现实力,孙洁也将继续在中国互联网市场展现自己的实力。

“作为一个女性领导者,带领团队更上一层楼有很多优势。相对于个人成就而言我更强调团队,我们对未来世界范围内即将到来的机遇感到兴奋又期待。”孙洁表示。