视频|占豪:安倍竟向中国示好 背后有什么阴谋?

看看新闻Knews记者 秦扬柯

2017-07-13 21:59:03

核心提示

最近,中国老邻居日本频频对中国示好。安倍突然转性,是真心悔过,还是事出有因?公众号占豪要来分析一下安倍笑脸背后究竟隐藏着怎样的算计。

最近,中国的另一个老邻居倒是突然转了性,频频对中国示好。那就是日本。譬如"一带一路"北京峰会积极参与,还说考虑加入亚投行,再譬如这次 G20 峰会主动要和中国元首会面等等。


事实上,安倍现在遇到两大政治危机:一是由于接连的政治丑闻,安倍政权的支持率已经降至历史新低的31%,这是本届安倍政权最低的支持率;二是日本东京都议会选举,自民党惨败并创下历史新低。这两个危机促使安倍赶紧改组内阁以挽回颓势。除了内部压力,韩国新任总统文在寅上台后,就已经开始撕毁慰安妇协议。同时,文在寅在努力推动缓和与中国的关系及缓和与朝鲜的关系。在朴槿惠上台的头两三年时间里,一直联手中国对付日本,这给日本带来了不小的外交麻烦。现在,安倍担心再次出现当时的状况,所以赶紧缓和与中国的关系。


不过,安倍一贯善于忽悠,表面上好像是友好了,但实际上干言行绝对不一致,干伤害中国的事一点都不手软。我们要知道,安倍的最终目的是修宪,所以我们要考虑能从安倍这里得到什么,又会失去什么。一切的一切,都需要进行一个充分的考量,然后才是决策。

(编辑:赵歆 黄艳琳)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:安倍自民党东京都