虹桥商务区已吸引近千家企业落户

看看新闻Knews记者 何晓

2017-07-11 15:45:48

核心提示

目前,虹桥商务区核心区入驻企业已经接近1千家,成为吸引总部经济的新热土。

肩负着联动长三角城市群发展和上海国际贸易中心建设重要使命的虹桥商务区在开发建设、招商引企等方面成果显著。今年上半年,核心区352栋建筑已经有344栋实现结构封顶,超过一半的项目竣工并逐步投入使用。目前,虹桥商务区核心区入驻企业已经接近1千家,成为吸引总部经济的新热土。


30634e52bbb2a20f3d49b11f37418a2b_640x480.jpg


这里是虹桥商务区核心区的新地中心,今年5月底刚刚竣工,现在入驻的企业已经超过20%。圆柱形的新地地标楼是核心区一区建筑面积最大的一栋商务楼宇,只对外整栋出租,也吸引了不少意向客户,不过,业主和商务区管委会在选择租户的时候非常谨慎,将尽量挑选世界500强企业入驻。“因为行业龙头会有许多配套企业,也会一起过来,而这种500强企业的配套企业其实也是不差的。这些企业进来的时候它又会带动整个行业往虹桥商务区靠拢。”


7db376898d86d895a614b9b844015a4d_640x480.jpg


今年上半年,虹桥商务区累计签下了贵人鸟、保利汽车等15个总部类企业,新增外资企业14家,使得外资企业总数达到了103家。纷至沓来的意向企业使得商务区的租金节节攀升。


cc9dca1246015162fefe5859d1e664b0_640x480.jpg


据介绍,虹桥商务区整体的租金目前在每天每平方米6块到6块5人民币。虹桥新地中心高级经理王喆告诉看看新闻Knews记者,这个租金已经跟徐家汇差不多了。“我2013年来做的时候,每天每平方米是4块8到5块,现在的话,我听到有些盘子报价已经达到8块至8块5毛钱了。而小陆家嘴和虹口北外滩目前基本上也就这个租金水平。”


fd01eabf11decef795908099fdfe7a7a_640x480.jpg


当然,也有企业早做打算,早早就在商务区买楼。比如唯品会,在商务区核心区一口气买下三栋办公楼,要把这里打造成为与广州总部同等份量的第二个总部。今年6月刚刚入驻,已经吸引不少长三角的人才慕名而来。


a271a5dff1528afff304125573d123a4_640x480.jpg


据唯品会华东区公关副总监张丹介绍,他们现在已经收到了不少来自浙江、江苏、安徽等地应聘人才的简历。“因为他过来只要一个小时嘛,不管是上班,还是回家,都非常方便,所以他们会考虑到虹桥商务区来工作。”

随着企业的陆续入驻,虹桥商务区经济发展和社会效益逐步显现。今年上半年,核心区完成税收收入18.66亿元,同比增长了25.2%。


(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:许多)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:虹桥商务区企业落户