火车厕所地板没了直接面对车轮 孩子不知情推门入厕一脚踏空

看看新闻Knews综合

2017-07-11 14:33:20

核心提示

坐火车上厕所,没有哪位旅客会认为有多大的安全问题。然而,上个月,英国的一辆旅游列车,因为工作人员检修车轮,将一间厕所的地板抽掉了,造成一名小乘客差点丢掉性命。

据英国《每日邮报》7月10日报道,从英国德文郡的斯泰弗顿到巴克法斯特利,有一条蒸汽机车遗产铁路线,每年都会吸引10万多名游客。人们喜欢乘坐老式的蒸汽机车,在这条旅游观光线上,慢悠悠地欣赏沿途风光。


50a2f6a05013a38b0f25242d522a9477_640x480.jpg


上月22日,一列蒸汽机车像往常一样行驶在铁路线上,当时的速度是在每小时32公里左右。途中,一名小男孩要上厕所,妈妈就领着他前往车厢的尾部。当孩子推开厕所门,一脚迈出去的时候,妈妈突然看到的是滚滚向前行驶的车轮。瞬间,她下意识地伸手将孩子抓住,并拖回到车厢里,惊出一身冷汗。好在,孩子只是有点轻微擦伤,没有大碍。大家这时再看,原来厕所的地板全都没有了,下面的一切看得清清楚楚。


9c9fe3499d8fe8c332b3e87ea7193bd6_640x480.jpg


英国铁路事故调查处说,这条铁路线上使用的火车车厢基本都是以前的,都有些年头了。事发前,工人们对这趟列车的刹车系统进行检修。出事的这节车厢厕所下面,正好是车轮所在的位置。工人们为了检修方便,就把厕所地板抽掉了,并在厕所的门上贴上了安全警示标志,但还是发生了惊险的一幕。


e935a81bc11134eb06935b4cb67c40c9_640x480.jpg


一名发言人说,德文郡铁路部门对这起事件高度重视,“我们对发生这样的事情感到遗憾,愿意向那名女士和家人表示道歉。”他还说,"很明显是我们的安全控制和危险监测系统出了问题"。“这样的事情是可以避免的。”他表示,为了吸取教训,有关方面将对车厢进行一次全面彻底的检查,并计划实施一项更加严格的检查和监测制度。

(编辑:王鹏 实习编辑:马跃龙)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:火车 地板 踏空