蔡英文外出必遇抗议 警员吃不消大喊“你少点出门!”

看看新闻Knews综合

2017-07-11 15:16:29

核心提示

蔡英文频繁的外出行程,令岛内警方有苦难言。不少警员认为,抗议浪潮如影随形,蔡英文应减少外出行程。

据台湾媒体报道,蔡英文大砍退休军公教年金,如影随形的陈情抗议遍地开花,但隔离带前总上演着现职警察与退休警员的对峙,面对学长们上街头,第一线警察五味杂陈。而后头长官为确保维安顺畅,强势作风成为反年改箭靶,更是难为。如今,蔡英文下周又要南下高雄,令基层警察跳脚“吃不消”,高阶警官也都觉得害怕。

701f2a68457353733b95768d29f3e6c9_640x480.jpg


“年改修法”通过后,抗议民众如影随形,许多退休警察、公务员不时有人号召集结、分区抗议。不过,蔡英文四处走,维安就不可马虎,高阶警官能理解退休警员们的心理,毕竟他们也都会退休,但只要身为警察一天,就有自己的职责。

0ef11b3ab7f26125c80ebb178302269b_640x480.jpg


反观坚守前线的基层警察,虽了解老学长们不会为难他们,但免不了冷言冷语嘲讽、肢体推挤等,心中五味杂陈外,吃紧的维安勤务更让他们埋怨吃不消。不少警员认为,抗议浪潮如影随形,蔡英文应减少外出行程,待在办公室内办公,减少警力调动耗损。

206c9edfc5f2fa1c4c7f24cabbce1b4e_640x480.jpg


场场维安看得出警方如临大敌,没做好恐被点名失职惩处,做过头又得承受舆论或反年改团体挞伐,蔡英文频繁的外出行程,真是令岛内警方有苦难言。


(编辑:安乐 实习编辑:许多)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蔡英文抗议警员