上海业余足球比赛惊现球场暴力 这个董卿竟狠抽主裁判耳光!

上观新闻

2017-07-11 11:11:55

核心提示

7月9日的2017上超联赛第12轮中,YLZ队的27号球员董卿推搡对方球员后被裁判出示黄牌,后将球大力踢向裁判,并用手击打主裁判面部,并在赛后谩骂威胁裁判。赛事有关方面对野蛮嚣张殴打裁判董卿初步做出了处罚,他被全年取消参加该项赛事的资格,并且取消了该赛事所有奖项的评选资格。

董卿一夜之间火了。这个董卿,不是著名的上海女性主持人,而是一名名不见经传却嚣张跋扈的上海业余足球球员。因对当值主裁判野蛮扇耳光,并在赛后谩骂威胁裁判,董卿的丑陋行径被视频完整记录,目前在网络上开始迅速发酵,引发外界的极大关注。


抽耳光截图.jpg


上海市足球协会副秘书长、裁判委员会主任、中国第一位女子国际级裁判左秀娣在接受记者采访时透露,作为足球行业协会对该事件高度关注,并对球员殴打裁判的球场暴力、恶劣行径表示强烈谴责。她还透露,被殴打的裁判已向属地公安报警,并进入相关验伤等程序,属地警方已掌握董卿的相关身份信息,但暂时还没找到打人者本人。


7月10日晚,实名认证微博博主“草根足球记录员”发布了这么一篇配有视频的微博:“7月9日19:50,2017上超联赛第12轮,上海博大汽车公园足球场1号场,天福对阵YLZ。在本轮比赛前,2队都积23分,天福净胜球更多一些,排名南区第2,本场比赛可谓决定季后赛资格一战。比赛中,YLZ队的27号球员董卿推搡对方球员后被裁判出示黄牌,后将球大力踢向裁判,并用手击打主裁判面部。裁判立即中止了比赛,判天福队3-0获胜。”


足球微博.png


从视频来看,这名叫董卿的球员非常嚣张,不仅先推搡对方球员,随后还试图用皮球踢准备给他黄牌的主裁判。接下来的一幕更让人感到不可思议,通过视频能看到,这位推到对手和闷裁判的白衣球衣身披号码是27号,看到裁判出牌,这位27号看了看裁判,然后啪的给了一个裁判大耳光,声音非常响亮,可以说毫不手下留情。而现场队员也是看呆了,发出惊讶声,还有球员爆了粗口。让人亲佩服的是,这名被殴打的裁判非常有专业素养,他没有动手还击,而是马上吹哨终止比赛,并判殴打裁判的球队直接0比3落败。


bd41595f7683a9fe93d4711d676569a1.gif



此前董卿推人的动作。


从网友的评论来看,几乎所有人都在谴责恶意打人的董卿,并给裁判点赞。一名网友表示,“这样的裁判是中超需要的,敢对粗野动作亮黄牌,果断不犹豫。”还有很多球迷认为,“这样的足球流氓就该终身禁赛。”


殴打裁判显露业余足球戾气


这次发生的殴打裁判事件的比赛叫上超联赛,这是不是上海足协下属的赛事?对此,左秀娣表示该赛事并非上海足协旗下的官方赛事,属于上海草根足球范畴,是纯粹的企业组织的比赛。

记者通过查阅相关信息发现,上超联赛由上海帕派体育文化发展有限公司注册商标并负责运营,赛事前身是运作两年的申花球迷联赛。帕派体育公司法人周亮,是前著名足球解说员,曾有过在申花曾担任俱乐部董事局助理的经历,如今开展足球创业,上超联赛是其草根足球版图的一部分。


上超联赛被前申花董事局助理周亮注册,目前由他担任法人的公司运营。


左秀娣表示,上超联赛的裁判并不是由市足协委派裁判,应该是由区足协层面委派的裁判。“按照谁主办谁负责的原则,赛事主办方要对这一事件给出妥善的解决办法,要切身保护好裁判和参赛球员的人身安全。”

据悉,赛事有关方面对野蛮嚣张殴打裁判董卿初步做出了处罚,他被全年取消参加该项赛事的资格,并且取消了该赛事所有奖项的评选资格。不过,上海市足协很可能还会对该事件进行调查,并给出进一步的处罚。


足球1.jpg


6月18日,微博用户“苏州足球联盟”爆料小视频,在一场昆山市的业余足球联赛里,因为对判罚的不满,这一次发生了多人围攻裁判的事情,一名裁判遭遇一个球队多达3人的飞踹、踢腿等行为,屏幕中的执法者,此时此刻是如此的弱势。此前,北京通州的业余联赛也曾发生球员互殴事件。业余足球的野蛮暴力,成为健康发展肌体上的一颗毒瘤。

当事裁判已报警并验伤


事实上,球员董卿在球场上暴力殴打裁判,已不仅仅是足球范畴,也不是上海足协作为行业协会就能解决的问题。

据悉,被殴打的裁判赛后出现了头晕等身体不适等症状,随后前往所在地公安部门报案。按照要求,被殴打的裁判也已前往医院验伤,有关部门会根据验伤情况来启动相关程序。此外,有关方面也掌握了打人者董卿的相关身份证信息,不过还没有和这名球员直接发生联系。

“业余足球本来应该是快乐足球,裁判的执法也应该是快乐足球的一份子。不过,由于高水平的业余球员缺乏,一些专业踢野球的球员很有市场,他们的收入直接和比赛结果挂钩。一旦比赛输球就意味着他们拿不到工资或奖金,所以这批靠踢野球赚钱吃饭的队员,会把怒火发泄到裁判身上。”左秀娣这么向记者分析。

作为上海市足协裁判员委员会的主任,左秀娣表示会高度关注这一事件,“裁判员是黑衣法官,是球场上的权威,是一个神圣的职业。”她表示,任何人都会有犯错的可能,“裁判肯定会有错判漏判,好比球员也会踢空门不进。足球是一项有规则的运动,所有从业者都首先要尊重规则敬畏规则。我们也希望社会各界包括媒体,对裁判员有一个合理适度的期望值引导,让裁判有一个宽松的执法环境。与此同时,我们呼吁更多业余球员首先要做一个有素养讲文明的市民,为上海足球、这座城市增光,而不是抹黑。”

(实习编辑:馨元)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:足球上海暴力