日本电影花式撩妹法,时光机都出马了

看看新闻Knews记者 宗轩羽

2017-07-07 19:36:37

人在江湖走,狗粮从天降,但今天这种让我吃得又哭又笑的狗粮一定有毒。
先来个直击灵魂的拷问,你有没有青梅竹马?
你说你有,那你有青梅竹马的男朋友吗?
你还有,那你有能随意穿越时空还花式撩你的青梅竹马男朋友吗?

这么魔幻,大家肯定都没有,这样想想我就平衡了,但是《与君相恋100次》的女主就有啊,不仅有还长得那么“盐”,大学霸,会玩乐队,从没出过丑,傲娇,重点是对女主甜出血啊,他的画风是这样的

电影1.png


他看女主的眼神是这样的(这种坚定又清澈的眼神完全招架不住啊)

电影2.png


他对女主的肢体语言是这样的(别着急,后面真的有你们想要的吻)


电影3.png


以及这样的


电影4.png


女主为什么会有这么完美的青梅竹马,因为她短命啊,2016年7月31日18点10分,生命永远停留在这天,这样想想,大家也就平衡了。


电影5.png


可男主为什么会这么完美啊喂,因为他有伪装成唱片机的时光机啊,不会弹吉他,没关系,回到过去拼命练啊,来不及准备女主的生日礼物了,没关系,回到一个月前开始准备啊,女主发生意外了,立刻倒回到出事以前拯救她啊,用自己的生命也在所不惜,就是这么任性,扒开完美冷酷男的表象,男主是一个彻彻底底的小迷弟。

上面这个单眼皮男生就是《与君》的男主长谷川陆,饰演者是当下日本最流行的“盐系”鼻祖坂口健太郎,模特出身的他简直是“盐系”的代名词,面容寡淡,身材清瘦,单眼皮,蓬松随意的发型,舒适休闲的打扮,给人的感觉大概就是那种走进无印良品扑面而来的干净和清淡。

而女主日向葵海则是由miwa,日本人气才女歌手饰演,别看她个子娇小,但唱功相当了得,看过《富贵男与贫穷女》的日饭们应该都知道,其中的主题曲《ヒカリへ》就是miwa演唱的,勾起了多少人的少女心啊。

《与君》里有个无可挽回的悲剧——女主注定是要死的,那这电影还怎么演? 当然是时光机倒回去再来一遍啊,男主就是这样反反复复用时光机倒回到女主出车祸前,把女主关起来,看住她,带她去旅游,总之就是想方设法不让女主跑到马路上去,然而女主就是无论如何都会跑到马路上去(无解,就不能在家乖乖不出门吗),被撞100次,男主也活生生感受了100次失去爱人的痛苦。


2d3d3b4ae564ff84d52686c3b7a86b5f.png


那么,问题来了,如果一开始就知道两个人没有结果,你还会去告白吗?明知道所做的一切都无法改变结果,你还会义无反顾吗?不是所有人都会,电影好就好在,不用承担什么后果,它是一种理想状态,所以男主终于在女主发现生活在重复一周前的场景后告白了。


32e8115ff6683a8c7f092aa05b969623.png


整部影片的高甜部分就猝不及防地来了,时间倒回到一年前,熟悉的生活再来一遍,不同的是这一次,是两个人。他俩一起写歌,一起去夏日祭,一起去演唱会,一起睡沙滩,炎炎夏日,声声蝉鸣,海滩上,神社前,所有日式纯爱元素都到齐了,不愧是日式校园恋爱,总是能在那些平淡的日常的场景里甜出新高度!


9d57bc7f0d0a137ac5a5140339cbd0cc.png

967e0827f6750559893b7d75b6a83710.png

5c6b679edb3ec404b9ca99d75467cef0.png

f280291cd9897f2baa87eb37a1e501fd.png


“过一个有青梅竹马的暑假和过一个有男朋友的暑假是完全不同的”女主生命里最美的回忆也仅仅是一年而已,悲剧还是如期而至。这份高甜狗粮终于掺了味酸苦,男主再次逆流时间,然而这一次她摔碎了时光唱片,她不想再浪费男主的时间,她告诉男主“活在当下,就要努力快乐。”


83f3f091e26edee960a7ad40dfeb2374.png


有没有奇迹发生,女主摆脱了死神跟男主永远厮守在一起了?哎,那不就太俗了嘛,《与君相恋100次》本身想说的就是与其担心未来,不如珍惜眼前。女主反复经历的100次死前回放,只有最后一次让她刻骨铭心,让她无比快乐,看来相恋100次,这种没有无限循环下去的恋爱也是想说,珍惜眼前吧。


(看看新闻Knews记者 宗轩羽 实习编辑:馨元)

相关新闻

关键字:日本电影撩妹