日本网友又要吐槽中国强大了 中国游客在日也能方便用微信支付

看看新闻Knews记者 宋看看

2017-07-03 16:19:24

核心提示

去日本旅游,相信很多人都会带回来一大堆硬币。如今,随着微信支付跨境布局步伐的加快,在日本很多地方大家都可以像国内一样,使用微信来进行支付,免去了诸多不便。日本唐吉诃德作为全球第100家微信支付旗舰店,今天(3号)在东京涩谷的唐吉诃德店举行了微信支付接入的剪彩仪式。今后,中国游客在日本购物更加便捷。

eb77f206b26c503db98ee74af5b8698f_640x480.png


这是位于东京涩谷的唐吉诃德店,今天(3日),唐吉诃德作为全球第100家微信支付旗舰店,正式全面接入微信支付系统,让来到这里的中国游客都可以体验到"无现金,不用等"的快捷和安全,不带钱包将成为中国游客的新标签。

f1f253d4017e7836840b49c2b1f6d016_640x480.png


唐吉诃德株式会社责任人高岛健太郎介绍说:" 唐吉诃德在日本国内有370个店铺,我们引进微信支付,是因为中国游客在中国国内习惯了微信支付,让中国游客在日本也能继续日常的支付习惯。为中国游客提供海外的便利服务,是我们引进微信支付的目的。中国游客不必带钱包就可以在实现购物。我们店方通过微信支付的信息,向客户发放商务信息,对未来消费也可以有所期待。"


4059d804f1d769d33279b28dc3c6ffac_640x480.png


对于微信支付的安全问题,微信支付跨境业务运营负责人殷洁表示,如果发现盗刷或其他情况,只要提交证据,认定这是一个被盗刷的行为,所有的损失保险公司会理赔。总体说微信支付和银行卡是同等安全级别的,但使用时保护自己的隐私和密码还是必要的。"

03370220110f02a8c9cebc65cf069dc3_640x480.png


2016年,中国访日游客达到637万人,连续两年保持外国游客赴日游的榜首位置。中国游客也是日本商家最为关注的旅游市场和服务对象。现在日本的各大景区、旅游商铺甚至非旅游商铺都有完善的中文导购、银联卡、免税柜台,微信支付也开始备受日本商家的青睐。





在特色物产店、胶囊旅馆、和服和太鼓的文化体验场馆,甚至是拉面店,中国游客都可以自由使用微信直接支付。免去了识别各种面额日币的麻烦,也不需要在人民币和日币之间繁琐的计算得失,特别是省却了回国时剩下一堆硬币的沉重,用中国人习惯的手机支付方式,实现无现金畅游日本的新体验。


26e573b5503b051d1efa22f04a0405a9_640x480.png


接入微信支付后,扫描二维码支付,缩短了付款时间,提高了门店收银效率和店面营业额,日本商家也乐于接受。半年间,在日本接入微信支付的商户数,上涨超过6倍,覆盖衣食住行娱等旅行的方方面面。在日本,微信支付6月单日交易额峰值是1月的40倍。比如北国物产接入微信支付后销售额就提升近10%,日本商家对微信支付的热情不断高涨。


4610043791ebcef8a16a7527171ad4fd_640x480.png


日本和服体验店TUNAGU株式会社董事长金子友成在接受看看新闻Knews记者采访时表示:"我们引进微信支付,是因为使用微信支付手续费便宜,客人用手机就可以简单结算。通过微信支付,客人也可以对日币、人民币的兑换结果一目了然。"

816c88165b1c1d1cf8c9902ea7498aac_640x480.png


深冨士見有限会社第六代传人石嶋広士对此表示赞同,他说:"屋形船可以通过微信支付来预约,在我们的网页上选择微信支付,即可完成结算。听说在中国国内都是使用微信支付,所以我们决定引进这个支付系统。通过这种日常习惯的支付方式,我们期待着能有更多中国游客使用我们的屋形船。"


c1354b4656c13ebb3312b7c553544737_640x480.png


目前,随着微信支付海外布局的进一步发展,微信支付已登陆超过13个境外国家和地区, 可以支持英镑、港币、美金、日元等十种外币的直接结算,方便了中国游客的海外出行。

(看看新闻Knews记者:宋看看 编辑:陈钦 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:微信日本