盘点上海适合夜跑的线路 一路风景也不错

乐游上海

2017-06-20 10:58:31

核心提示

夏天也要健康运动噢

夏天,也要健康运动噢

也许这些沪上适合夜跑的路线

能让我们一起用双脚感受到

上海的迷人夜色~



世纪公园及周边


全程:约5公里



推荐理由:“北奥森 南世纪”,世纪公园慢行步道可以说是浦东乃至全上海市民最爱的跑点了。去年,环世纪公园步道建设提上日程,着力解决步道没闭合,距离车道太近等诸多问题,形成跑步道、慢行道线性穿梭交织的环世纪公园“金丝缎带”。围绕世纪公园一圈5公里,很方便计算。



夜跑路线:环世纪公园



世博大道



推荐理由:这条大道不仅通行顺畅,景观也很别致。大道沿线,一边是梅奔中心、世博公园、后滩公园,另一边则是世博源等等。空气清新,视野宽阔。


夜跑路线:世博大道—后滩



陆家嘴区域

推荐理由:这个季节,最适合到黄浦江边感受柔和的江风了。江风阵阵,汽笛声声,一边是有百年历史的外滩灯光,一边是高耸入云的摩天大楼,仿佛不断在过往和现代间穿越。幽静的滨江大道,树丛掩映下,撒着浓淡相间的光影,跑步成了一种享受。


夜跑路线:


核心路线推荐:上海国际会议中心出发,沿滨江路至东方路其昌栈码头。单程2.8公里,往返5.6公里。如果说核心路线是送给跑步爱好者的一道“甜点”,那么,年底东岸21公里岸线贯通,就是一顿丰盛“大餐”,边看浦江两岸美景,边在慢跑道上出出汗,绝对值得期待。


外围路线:陆家嘴中心绿地绕圈,富城路-浦明路-浦电路-张家浜河(单程3公里,往返6公里)



张江高科区域


推荐理由:张江高科园区,有中国“硅谷”之称。你可以选择在碧波路一带慢跑,也可以在东郊宾馆一带闲兜。最热闹的应属上海中医药大学操场,400米全塑胶跑道,树木掩映下的开阔视野,凉风掠过,毫无尾气感。


夜跑路线:


核心路线推荐:上海中医药大学操场,塑胶跑道绕圈;如果不习惯绕圈;可以在校园内绕校园跑,一圈2.5公里。


外围路线:东郊宾馆附近,金科路-碧桃路-紫竹路-翠柏路-银柳路,在几大别墅群中穿行,一圈3公里。



金桥区域


推荐理由:在碧云,从碧云体育公园出发,经蓝天路,黑松路,明月路…随处是跑道。安静自跑;过了金桥路,金桥公园周边,则是热闹;广场舞,烧烤摊,停车场,短短的一圈1.8公里,跑友们就像跋涉在崎岖的人间之路。更大的夜跑队伍会选择在长岛路和东陆路集合,朝巨峰路地铁站方向跑,穿过地铁站再到赵家沟河边,一个折返6公里。

夜跑路线:处处能跑。约跑的,群情亢奋;独行的,聆听内心的声音。



徐汇滨江大道


全程:约4公里


推荐理由:整条路线从龙腾大道,一直到徐汇区滨江规划展示中心。当中有一大段路程配有专门的跑道,还有许多便利店作为补给站。夜晚,浦江两岸灯光璀璨的夜景,相信能让往日疲惫的身心彻底放松下来。


夜跑路线:徐汇滨江规划展示中心—瑞宁路—龙腾大道滨江线—龙耀滨江广场




苏州河沿线


全程:约2公里




推荐理由:作为上海经典地标建筑之一,苏州河不仅吸引了许多游客前来参观,而且也是许多跑步爱好者的聚集地。随着外滩的改造,现在外白渡桥能一路连到外滩,浦江两岸的夜景及建筑群都尽收眼底。相较白天的风景,晚上的夜景更加美丽动人。



夜跑路线:南苏州路—外白渡桥



复兴公园及周边


全程:约1.5公里



推荐理由:复兴公园对于老上海人来说,充满着怀旧的记忆。在这里夜跑很有趣,可以跑进老建筑里的小弄堂,看一看老上海遗留下来的市井文化。



夜跑路线:新天地地铁站—复兴中路—复兴公园—思南路—淮海中路




武康路安福路


全程:约2公里




推荐理由:从武康大厦出发,依次路过黄兴故居、武康庭、巴金故居,到了安福路,餐厅小店开始多起来,成了另一派热闹的氛围。除了慢跑,逛逛时尚小店、进口超市,也能够愉悦心情。



夜跑路线:武康大厦—武康路—安福路



多伦路甜爱路


全程:约1.5公里




推荐理由:一条是遍布名人的文化街,一条是最甜蜜的小马路。如果情侣相约夜跑,那就来跑跑这条路线吧。享受多伦路的文化幽静,停驻在甜爱路边的浪漫,或在鲁迅公园的长椅上看看星空。



夜跑路线:多伦路—甜爱路—鲁迅公园



大学路


全程:约1公里



推荐理由:位于上海著名的高校区域,大学路有着不一样的文艺清新范。一路慢跑,不时会听到小店餐厅里飘出的悠扬音乐、来往学生的嬉戏打闹。穿过国定路便是复旦大学,在校园里慢跑,仿佛回到自己的学生时代。



夜跑路线:大学路—国定路—复旦大学



Tips:


1、夜跑的人,尤其是女性,一定挑选熟悉的路线,不要去人迹罕至,缺少照明的地方;


2、跑步速度不宜过快,这样不利于锻炼且容易发生危险;


3、跑步时间不要太晚;


4、跑步时不宜空腹,跑步后不宜喝冷饮;


5、在马路上跑步最好不要戴耳机听音乐。