这条小马路不仅有美食 还有让你玩一天的好去处

乐游上海

2017-06-20 10:57:53

核心提示

这条路因美食闻名,但趣玩也不少

黄浦区蒙自路,听着就有点饿的名字

它也的确闻名于美食

然而今年开始

它拥有的不再只有美食

如今的蒙自路

是这样的画风



2017年5月1日,世博会博物馆正式对外开放,这里由旧厂房改造而成,却是迄今世界范围内唯一一个关于世博会的博物馆。



世博会博物馆


这里向世界展示世博会的“史诗”,记录从世博会诞生之日起,至上海世博会,再至以后历届世博会的历史,它将是世博会过去的延续和未来的开篇。



走进世博会博物馆,建筑“历史河谷”和“欢庆之云”的造型令人眼前一亮。整朵“云”由3730块无色三角玻璃组成,三根“云柱”撑起空中走廊,800平方米步道连接着陈列展览、屋顶花园等功能区,形成独特的空中特展区——“云厅”。




想要了解世博历史,世博会博物馆的常设展厅不得不看。8个展厅包含大量珍贵的世博历史资料,通过精细的模型制作、生动的多媒体互动手段再现世博盛景。




其中,1-4厅主要展示1851年至2008年之间的世博会发展状况及历史面貌,5-7厅则围绕中国2010年上海世博会展开,第8厅呈现2010年以后各届世博会精髓。




世博会博物馆现有藏品18784件/套,这些藏品将用于世博馆的展览、研究、收藏和教育。水晶宫模型美轮美奂;概念车“叶子”动力来自电能,环保理念超前;上海世博园沙盘模型再现当时盛况……



《缤纷世博》的长卷影片取之中国馆“清明上河图”优秀展项。视觉引入从《清明上河图》古代“虹桥”曲线开始,逐渐演变天际“彩虹”,画出现代浦江两岸世博园场面,时空交错、似梦如幻。



一组组“镜头”出现,转到上海世博会不同场馆精彩纷呈的景观场景、熙熙攘攘欢快的人流场景。最后,“镜头”又幻化为“双螺旋”线条,美轮美奂的世博盛会,把对世界文明的交流、人类交往的友谊基因刻录到每一个观众。



目前世博会博物馆实行“免费不免票”政策,提前预约即可免费参观,如果你已经错过了世博会,那千万不要错过这里~



地址:蒙自路818号



WING DIVE蓝翼潜水



WING DIVE蓝翼潜水俱乐部是国内专业的潜水教学中心和国际潜水组织SDI,TDI五星教学基地,同时也是国内为数不多的技术潜水培训中心。



你可以在一楼惬意的喝咖啡,与教练们聊聊潜水心得。决定了要学潜水,那就可以端着咖啡上二楼听课啦!



潜水,从第一次在水下呼吸新鲜空气开始,克服对深水的恐惧。



而当你成为一名合格的潜水员,就可以跟着WING DIVE去见识真正的海洋啦!



深海的世界神秘、生动,唯有真正的勇士,才有机会亲眼见到此番美景。



对啦,WING DIVE潜水体验还是有团购,288元就可以体验一次“如鱼得水”。



地址:徐家汇路181号(蒙自路)



RU Kidding奇闻密室逃脱



RU Kidding位于蒙自路497号,算是蒙自路比较受欢迎的一家店了。



喜欢玩密室的小伙伴都知道,越狱主题大多都需要把玩家分开,相互配合过关、考研默契,因此想要烧脑可以尝试《理查德大逃亡》。



《法老陵寝》也是RU Kidding比较热门的主题,难度系数偏高,也有小伙伴认为逻辑性不够,总之密室还是要选自己感兴趣的~



给一点小小的“剧透”:想顺利从RU Kidding逃脱,一定要注意图卡提示喔!



地址:蒙自路497号 1层&2层


如今的蒙自路已完成一场蜕变,逛博物馆、学潜水、密室逃脱,是不是够你玩儿一天啦~以后可别再说蒙自路只有美食了!