视频|特雷莎·梅:恐袭意在破坏宗教自由和国家团结

看看新闻Knews综合

2017-06-19 21:40:22

核心提示

英国首相特雷莎·梅今天(6月19日)上午在唐宁街10号门口发表讲话,确认事件是一起"令人作呕"的恐怖袭击,表示政府将不惜一切消灭极端主义。

当地时间今天(6月19日)凌晨,英国首都伦敦的一座清真寺外发生货车撞人事件,导致一人当场死亡,另有10人受伤,其中三人伤势严重。英国首相特雷莎·梅今天上午召开内阁紧急会议。会后,梅在唐宁街10号门口发表讲话,确认事件是一起"令人作呕"的恐怖袭击,表示政府将不惜一切消灭极端主义。

梅认为,英国此前对各种极端主义,包括仇视伊斯兰的极端思想太过宽容,因此本届政府将采取更多措施,力图消除极端主义。梅宣布成立打击极端主义委员会。“这届政府将消除社会生活和网络上的极端主义和仇恨的意识形态,保证一个安全的成长环境。这就是为什么我们将重新审核我们的反恐战略,保证警方和安全部门拥有它们所需的权力。这也是为什么我们将设立一个新的反极端主义委员会,作为法定机构 帮助打击仇恨、极端主义和种族主义。我们将不惜一切代价阻止它!”特蕾莎·梅说。


(编辑:陈砚青 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特蕾莎梅演讲