美方击落叙军机 俄暂停执行俄美飞行安全备忘录

中新网

2017-06-19 20:50:00

核心提示

俄罗斯国防部发布消息称,自6月19日起,暂停执行俄美间在叙利亚领空防止空中事件和保障行动期间飞行安全的相互谅解备忘录。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发布消息称,自6月19日起,暂停执行俄美间在叙利亚领空防止空中事件和保障行动期间飞行安全的相互谅解备忘录。


当地时间18日,美军F-18“超级大黄蜂”战机在叙利亚北部重镇塔卜卡不远处,击落叙利亚政府军一架苏-22战机。美方称,叙利亚政府军的苏-22战机曾朝这一区域扔下炸弹,炸弹落点邻近美方在地面的友军。叙利亚方面谴责这一做法,称这是“公然袭击”。


俄罗斯国防部就此称,自6月19日起,暂停执行俄美间在叙利亚领空防止空中事件和保障行动期间飞行安全的相互谅解备忘录,要求美方指挥部对此彻查,并提供调查结果而所采取的措施。


俄方还表示,俄空天军在叙利亚执行战斗任务的地区内,所发现的任何空中物体,包括国际联军的飞机和无人机,都将作为空中目标,受到俄地面和空中防空武器的跟踪监控。


(编辑:周杰)

相关新闻

关键字:叙利亚战机遭击落