视频|伦敦驾车撞人嫌犯被按倒后叫嚣杀人 路人怒吼:走路都不安全!

看看新闻Knews综合

2017-06-19 19:53:24

核心提示

据英国媒体报道,当地时间19号凌晨,一辆货车在伦敦芬斯伯里公园附近冲撞行人,造成至少1人死亡10人受伤。一名48岁的男子已被逮捕。目前还不清楚此事是否为蓄意伤人事件。英国首相特雷莎·梅为此召开紧急会议,并宣称已按照“潜在的恐怖袭击”来处理此次事件。

据英国媒体报道,当地时间19号凌晨,一辆货车在伦敦芬斯伯里公园附近冲撞行人,造成至少1人死亡10人受伤。英国警方称,一名48岁的男子已被逮捕。目前还不清楚此事是否为蓄意伤人事件。

事件发生在伦敦北部芬斯伯里公园附近的七姐妹路上。英国穆斯林委员会在推特上发布消息说,一辆货车撞入了当时正在离开芬斯伯里公园清真寺的人群。

1.jpg


有目击者称,当时有一位老人在路边的汽车站摔倒,有不少人上前救助,这群人成了货车撞击的目标。货车停下后,附近行人一起将一名嫌犯制伏并按倒在地,随后将其转交给了抵达现场的警察。

2 嫌犯.jpg


据阿卜杜拉赫曼·萨拉赫·阿拉穆迪称,他当时和其他人一起制伏了嫌犯,该男子从货车上下来之后,在和他们的搏斗中不停大叫:“我要杀掉所有穆斯林。”被按倒在地后,嫌犯连声说:“杀掉我、杀掉我。”


3.jpg

目击者用手机拍下了当时的情形。其中一名目击者大声怒吼:“这里不安全了,在这里没有安全感,连走在路上都不安全!”

据报道,嫌犯为一名48岁白人,目前已被送往医院治疗,并将在接下来的时间里接受精神状态鉴定。

5.jpg


截至目前,已确定有一人在事件中死亡,10人受伤,其中8人被送往医院救治,另2人受轻伤。英国反恐部门已从警方手中接管案件的调查。

6.jpg


英国首相特雷莎·梅为此召开紧急会议,并宣称已按照“潜在的恐怖袭击”来处理此次事件。

7.jpg


今年以来,伦敦多次发生袭击事件。6月3日晚,泰晤士河上伦敦桥附近发生恐怖袭击事件,造成至少7人死亡、48人受伤。3月22日,位于伦敦市中心的英国议会大厦外发生恐怖袭击事件,造成包括一名警察在内的5人死亡、约40人受伤。

(编辑:陈娴  实习编辑:薛晨)

相关新闻

关键字:伦敦驾车撞人不安全