视频|6岁男童小区内行走 被从天而降的1米长衣架插入头部

看看新闻Knews综合

2017-06-18 19:28:05

6月17日下午,重庆市南岸区康德国会山小区,发生一起高空坠物事件。一个衣架从天而降,直接插进了一名6岁男童的头部,鲜血直流。记者赶到时,地上的血迹刚被冲洗过,不少小区居民仍旧围在现场,谈论着这事。


Still0618_00019.jpg


目击者介绍,衣架两端并不尖锐,没想到也能插进孩子的头里,可见高空坠物的危害有多严重。记者在物管处了解到,事发不久,已经有楼上业主,承认对这起事件负责。


随后,记者赶到了重庆儿童医院,受伤男童正在这里接受治疗。孩子父亲罗先生说,儿子是晚上8点半,被推进手术室的。“医生说衣架插进去,将近两厘米,基本上压到脑髓了,头盖骨破了。”受伤孩子父亲罗先生称,孩子现在看起生命体征是稳定的。


Still0618_00011.jpg


说起事发当时的情况,孩子的奶奶还惊魂未定,她的衣服上沾有不少孙子的血迹。“当时孙子就隔我这么远。他喊婆婆,我转过来看,那个衣架就插在头上,我就喊救命啊,不得了了。”


在医院手术室外,记者碰到了康德国会山的业主郝先生,伤人的衣架,就是从他家里掉下来的。郝先生说,事发时家里没人,他当时也正好下班经过楼下。


Still0618_00016.jpg


掉衣架业主郝先生:“当时我一看那个衣架,就有点像我屋头的,然后跑回去确认。因为大衣架就只有两个,一看就少了一个。当时就在想,确定之后跟女朋友商量了一下,这个责任肯定在于我们。”随后郝先生下楼,主动跟现场调查的民警说了此事。


至于衣架为什么会掉下去,郝先生称,衣架是正常挂在阳台上的,“警察还去屋里看了现场,说是风吹到墙上弹下去了。”对于此次意外,郝先生连连表示没想到。在等待孩子手术期间,他却还不时焦急的向手术室张望。


Still0618_00014.jpg


目前警方还在调查此事。再次提醒高层住户,高空坠物害人不浅,平时生活中要注意阳台上物品的安全,更要管好自己的手。


记者从受伤男童的父亲那里获知,17日晚上11点孩子做完手术,目前看来手术比较成功,后期恢复还需要进一步观察。


(视频来源:重庆新闻 编辑:周杰)