视频|两兄弟遭遗弃 6岁哥哥守在才2个月的弟弟身边 哭着拒绝离开

看看新闻Knews综合

2017-06-17 16:37:58

核心提示

越南一对年幼的兄弟被父母遗弃在路边,6岁的哥哥没有独自离开,而是紧紧守在2个月大的弟弟身旁,哭着拒绝离开,这一幕让所有人动容。

据英国《每日邮报》16号报道,在越南首都河内,一对年幼的兄弟遭父母遗弃,其中哥哥6岁,而弟弟才仅仅2个月大。


3a6e2df2cbdd6b9fa92d44ee5589a197_640x480.jpg


兄弟俩被遗弃在当地一座教堂外。被附近的居民发现时,弟弟的身上裹着毯子,躺在一个用来装啤酒瓶的红色塑料筐内,瘦弱的哥哥守在弟弟身旁,放声大哭。而弟弟尽管才两个月大,似乎也感受到了什么,小眉头一直皱着。


ed71401b38c557d341e9bdbd004e4227_640x480.jpg


哥哥对救助人员说,16号早上5点多,天都还没亮的时候,他们的妈妈骑着摩托车将他们带到这里,然后告诉他们,她要去马路对面给摩托车加油,但是妈妈离开后,就再也没有回来。


9beaa23e769792be4e3aa0ebd623b196_640x480.jpg


救助人员称,“6岁男孩一直处于惊恐状态,他坐在地上大哭。他身旁2个月大的婴儿,正躺在一个红色的塑料筐内。”“我们希望有人能帮助孩子。我们不知道为什么有人将他们遗弃,但是男孩子很容易在这种情况下被绑架和拐卖。”


目前,弟弟已被送往医院救治。警方和当地政府正在寻找孩子父母的下落,并向社会公开征求有用信息。


(编辑:陈娴 周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。