美下令逮捕土耳其总统安保人员 埃尔多安怒了

看看新闻Knews综合

2017-06-16 15:33:20

核心提示

当地时间15日,美国华盛顿警方宣布,因卷入上个月土驻美使馆前的暴力冲突,正式向土耳其总统埃尔多安的12名安保人员发起逮捕令。

当地时间5月16日,土耳其总统埃尔多安在访美期间曾下榻土耳其驻美国大使馆。当埃尔多安车队抵达时,大使馆前爆发抗议埃尔多安的示威人群与其支持者的暴力冲突,土耳其总统安保团队成员卷入其中。流传到网络上的视频显示,身穿西装的保镖对示威者大打出手,导致9人受伤送医。

5.1_副本.jpg


事发后,警方拘留了两名埃尔多安保团队成员,不久他们之后就被释放。现场另有两名男子分别因攻击罪和袭警罪被捕。

当地时间6月15日,华盛顿市长和警察局局长召开新闻发布会称,他们已经发出了逮捕令,逮捕12名涉事的安保人员,其中7人将被控重度暴力犯罪,其余5人为轻罪。


"我们都看到这些暴力行为是针对示威者的。我们不能容忍这一点。"

而土耳其方面坚称安保人员是自卫。当天晚些时候,土耳其总统埃尔多安也立即就此作出回应,强烈抨击美国人的这一做法。他说,自己的保安只是行驶应尽的职责,而抗议者是一个非法的库尔德激进组织成员,美国警方没有采取任何行动制止他的行为,他声称要利用一切法律和政治手段打击这一行为。


在此事发生之前,美土双方一直处于紧张的态势。而这场混战以及16日的逮捕令或再次成为美土两国关系进一步恶化的刺激性因素。

(编辑:徐思韻 超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:逮捕土耳其安保