中国老人元旦晨跑被英国男子打死后脱光拖行 法院仅判凶手入狱19年

看看新闻Knews综合

2017-06-13 15:06:30

核心提示

今年初,英国兰开夏郡的普雷斯顿市,今年年初发生一起刑事案件。一名中国老人晨跑时,无缘无故被一名醉酒男子殴打致死。该案日前进行了判决,凶手仅被判19年监禁。

据英国《每日邮报》6月12日报道,今年元旦早晨,在英国兰开夏郡普雷斯顿,一名67岁的中国老人正在晨跑。一名醉醺醺的19岁英国青年和其同伙,无缘无故拦住老人,逼迫其脱光衣服,随后一顿暴打将老人打得不省人事。之后,凶手又拽着老人的生殖器,将老人在地上拖,直到有路人上来制止,凶手和同伙才夺路而逃。老人送医后当天上午就不治身亡。


内森·里查德森


这名中国老人名叫徐文庆(音译),去年夏天前往普雷斯顿看望女儿,并留下来与女儿生活在一起。老人被殴打致死后,经法医验证,他的头部和颈部有28处伤情,生殖器周围有撕裂伤和淤青。


中国老人徐文庆(音译)


凶手名叫内森·里查德森,事发当天与朋友通宵狂欢,喝了很多酒,还吸食了毒品。警方不久将内森和他的同伙抓获。内森对犯罪事实供认不讳,但作案动机至今不清楚。

打人2.jpg


本月12日,英国普雷斯顿刑事法庭对该案进行判决。法官马克·布朗说,徐先生是在错误的时间去了错误的地点。尽管双方相遇时的具体情况仍然无法弄清楚,但毫无疑问,内森以野蛮、恶毒和残忍的方式袭击了徐先生,对其头部持续殴打,随后脱掉被害人裤子,并将其在大街上拖行,最后扔在阴沟里。

根据法庭的记录,内森没有确切的固定住址,作案之后,他去了22岁的同伙詹金森的家,在他家里换洗了衣服。控方还透露,内森曾向他的朋友大笑着吹嘘如何踢打和踩徐先生的头部,如何脱掉他的裤子拽他的生殖器,尽管到案后他不承认拽了被害人私处。

打人3.jpg


徐先生的妻子和女儿参加了当天的宣判。但因为过度悲伤,徐先生家人甚至无法完成被害人的个人陈述。内森的辩护律师说,内森太年轻,成长背景缺乏教养,有人格障碍和认知困难。他对自己致死一名无辜的受人尊敬的老人感到有罪,并对自己的犯罪行为感到后悔。

同伙詹金森


最终,法院判定内森入狱19年,其同伙詹金森被判入狱二年零九个月。判决后,兰开夏郡侦缉总督察加里·布鲁克斯说,在他从警24年的时间里,他从没有看到过像徐先生遭受的如此惨不忍睹的伤情。


(编辑:王鹏  实习编辑:薛晨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国老人元旦晨跑英国男子