视频|女子欲跳站台自杀 生死一瞬铁路大叔奋力拉回却磕到头

看看新闻Knews综合

2017-05-19 21:04:55

核心提示

一名正在候车的女子欲跳下站台卧轨自杀,而几乎就在女子即将跳下站台的一刹那,旁边一位工作人员以迅雷不急掩耳之势救回女子 。

5月10日的下午16点57分,福建莆田市仙游站,D6529次列车进站时,一名正在候车的女子突然起身奔跑,欲跳下站台卧轨自杀,而几乎就在女子即将跳下站台的一刹那,旁边一位工作人员以迅雷不急掩耳之势,一把拉住女子 。


铁路大叔1.jpg


铁路大叔2.jpg

 
女子被拉回的瞬间,列车与女子擦身而过,因女子反抗用力过猛,工作人员倒地之后,由于惯性,后脑勺重重的磕在地上。 这条视频一经发布,迅速登上各大门户网站头条,大伙纷纷对工作人员的行为点赞。


铁路大叔3.jpg


救人的工作人员叫翁建忠,今年五十四岁,福建人,现为南昌铁路局工作人员。翁建忠的救人视频热传之后,一位铁路局工作人员的微博上,转载了他的日常工作照片,更称翁建忠为朴实无华的“铁路大叔”。这条微博,也得到了翁建忠所在的南昌铁路局官微点赞,至于大伙所关心的,翁建忠在救人之后到底有没有受伤,另外一条现场拍摄的手机视频,展现了当时的一些情况。

在视频中,列车已经停下,被救下的女子坐在地上痛哭,翁建忠一边摸着自己受伤的脑袋,另一边却依旧死死的控制住女子,害怕她再做出其他过激举动,而赶来的工作人员也在询问翁建忠的伤情。但大叔却反复说自己没事。


(编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:自杀铁路大叔