视频|200人免费去香港?广场舞大妈沦诈骗目标

看看新闻Knews综合

2017-05-19 20:10:29

核心提示

5月18日家住园区的汪女士反应,说最近有人竟然要带自己的母亲,到香港参加一个舞蹈表演,包吃包住不说,往返路费也不用自己掏。母亲乐得合不拢嘴,可汪女士却想越觉得不对劲。

作为一个资深广场舞迷,李阿姨跳舞也有好几年了。聊起这次免费的香港之旅,李阿姨心里乐地美滋滋的。不过,在和家人分享这个好消息时,李阿姨却被女儿泼了盆冷水。



李阿姨说,去香港演出的消息,是自己参加的一个,舞蹈协会的老师通知的。不过汪女士却觉得,平白无故地白吃白喝,世上哪有这样的好事。随即就在网上查了一下,没想到查出的结果,让她更加确信,母亲肯定是遇上了骗子。



然而,无论汪女士如何劝说,李阿姨就是不相信女儿地话,为此母女俩之间,差点还闹翻了脸。由于担心母亲,亲信骗子的话,汪女士只好请民警帮忙。


民警大概跟她说了一个多小时,她才从梦中惊醒。



在苏州市老年体育大学办公楼,三楼的一间舞蹈室内,找到了李阿姨所说的这个舞蹈协会,有不少阿姨正在练习舞蹈。现场一位舞蹈老师表示,他们是老年体育大学开办的舞蹈班。并且表示知道这个事情,但还没有具体细节。


一位代课老师,证实了李阿姨的话。



代课舞蹈老师称,是老师开会讲的 ,一个不知道是什么单位来找学校,说要组织两百个人去香港去演出 ,全部免费。但这名老师表示,目前去香港参加表演的活动,他们只是接到了通知,并不了解详细情况。



免费参加比赛还能旅游,听上去固然不错。不过近年来,在山东、江西等地都曾爆出过,打着参加广场舞比赛的名义,忽悠老人到香港进行强制消费的新闻。律师提醒,面对免费的诱惑,老年朋友还是要擦亮眼睛。


周小羊 广电律师团律师说提醒,往往天上掉馅饼其实都是陷阱,这类打着免费比赛,免费旅游,免费吃喝的名义,把老年人骗到香港或者骗到境外, 然后强迫老年人消费这种行为,轻则是违反了治安管理处罚法,涉嫌欺诈性活动。那么严重的话 其实也涉嫌构成强迫交易罪。


(编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。